首页> 医院> 眼科医院> 长春长春眼科医院

长春长春眼科医院

发病时间:不清楚

我女儿近视加深了,请问大夫,为了保护视力,原来听说是因为眼球前后轴过长导致的眼睛突出.也有人说眼轴过长只有几毫米,不明显,而是因为长期佩戴眼镜,眼睛和眼镜之间有一段距离导致眼球突出,戴隐形眼镜可以避免.这种说法正确吗?是什么原因导致近视眼眼球突出?

a******W 2016-11-20 05:51 投诉

近视眼 近视 眼球突出 对眼 高度近视 矫正 飞秒激光 矫正近视 近视手术 晶体植入 视力 眼睛 眼球

我要咨询

医生回答(2)

闵格敏 主治医师 贵阳市第一人民医院

擅长:全科

提问

一般市面上治疗近视的手术大致可分为激光矫治近视和人工晶体植入术.对于高度近视患者来说,其眼角膜比正常人的都要薄很多,所以并不适合激光矫治手术,因为其原理是通过对眼角膜切割调整屈光来达到矫治效果,其一般适应人群为18岁以上,50岁以下,近视在200度-1200度左右较为适宜.对于近视在1200度以上的患者,则需考虑人工晶体植入术进行调整,其原理是在患者的有晶体眼内前房(或是后房)植入人工晶体,以达到保持晶体的自然调节功能,同时调整屈光.其优点是安全性高,预测性好,并且手术具有可逆性,手术过程是从一个微小的切口向眼内植入一枚人工晶体,从而达到矫正视力的目的.

2016-11-20 05:51

投诉

柴静请 主治医师 上海交通大学医学院附属仁济医院

擅长:全科

提问

你好,近视患者要格外注意自己的双眼,不要让近视加深,高度近视患者有病理性的病变,因此高度近视患者要定期去医院医学检查视力。目前,矫正近视的有效方法是近视手术,但是近视手术不是任何人都能做的,高度近视患者要注意眼角膜的厚度,通常角膜薄的人做ICl晶体手术好。目前最先进的方法还是飞秒激光手术。那么,建议你去眼科医院接受系统的检查,再做定论。如果疑问,眼科专家将根据您的情况,推荐最适合你申请的手术治疗方案的好处。

2016-11-20 05:51

投诉

向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊