首页> 传染病科> 肝病科> 小三阳> 男小三阳肝功能正常女大三阳肝功能不正常

男小三阳肝功能正常女大三阳肝功能不正常

发病时间:不清楚

男小三阳肝功能正常女大三阳肝功能不正常病毒高生的宝宝会有吗打了免疫球蛋白和乙肝疫苗会有吗

a*******L 2016-11-22 11:40 投诉

大三阳 乙肝 乙型肝炎 怀孕 小三阳 肝功能异常 没有怀孕 乙肝病毒携带者 孕妇 疫苗 乙肝疫苗 免疫球蛋白

我要咨询

精选回答(4)

刘祥礼 主任医师 日照市中医医院

擅长:对高血压,冠心病,先天性心脏病,风湿性心脏病,肺心病,心肌炎心肌病,心律失常的诊断和治疗有自己独特的见解

提问

你好,女性乙肝病毒携带者,特别是大三阳,对宝宝是有影响的,出生后需要对宝宝注射疫苗。这种情况,即使孕妇注射了球蛋白,仍然不能保证宝宝没有问题,一般宝宝出生后24小时之内,就要尽快注射乙肝疫苗,可以有效避免以后被感染。

2016-11-22 11:44

投诉


张焕成 医师 威县疾病预防控制中心

擅长:擅长肝病、消化、呼吸方面的疾病,对于肝炎、肝硬化、肝肿瘤有独特的治疗方法,临床工作将近四十年,有丰富的临床经验。

提问

你好,如果女方还没有怀孕,建议等肝功能正常以后再要孩子,如果怀孕了咨询医生如何做母婴阻断

2016-11-22 11:46

投诉


李曼云 医师 广州市第八人民医院

擅长:肝胆内科,包括病毒性肝炎诊断,治疗,预防,肝硬化诊断和治疗,脂肪肝的诊断和治疗,各种发热性疾病的诊断治疗。

提问

您好,这种情况应先治疗女方的肝功能异常再考虑要宝宝。如果已怀孕,应及时做好母婴传播的阻断。新生儿在出生24小时内,都必须及时注射乙肝高效价免疫球蛋白和乙肝疫苗,并按0、1、2、6方案(出生24小时内,出生后1月、2月、6月)完成全程接种乙肝疫苗。这样能最大限度的降低宝宝患乙肝的风险。

2016-11-22 11:41

投诉


李宏 主治医师 青龙满族自治县中医院


提问

您好,乙型肝炎患者可以通过母婴垂直传播感染。如果孩子出生后及时注射乙肝免疫球蛋白和乙肝疫苗,一般不会感染的。

2016-11-22 11:41

投诉


向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊