首页> 妇产科> 妇科> 卵巢囊肿> 医生,我是今年5月份做的卵巢囊肿腹腔镜

医生,我是今年5月份做的卵巢囊肿腹腔镜

24岁 右卵巢粘液性囊腺瘤 发病时间:不清楚

医生,我是今年5月份做的卵巢囊肿腹腔镜手术,检查出来是良性右卵巢粘液性囊腺瘤,半年之后复发了,请问医生,有什么好的建议,在做手术还会复发吗

ask1LIJ4L 2016-11-23 10:16 投诉

肿瘤 卵巢囊肿 腺瘤 囊肿 生育 腹腔镜 腹腔镜手术 雌激素 卵巢

我要咨询

精选回答(9)

李晓娜 一级心理咨询师 威县人民医院

擅长:擅长妇产科常见病及多发病的诊治及护理。

提问

你好这个谁也不敢跟你保证他不会复发嗯您可以根据您的具体情况在医生指导下选择手术治疗措施或者保守治疗

2016-11-23 10:17

投诉


刘艳美 医师 夏津县人民医院


提问

一般对于卵巢囊肿的话,考虑囊肿大于5公分以上的话,是需要选择手术进行治疗,术后注意及时注射复发的药物。以上你说的情况是需要注意定期B超检查下看看,平时注意不要吃含有雌激素的食物。

2016-11-23 10:19

投诉


刘汝巧 主治医师 肥城矿业集团中心医院


提问

根据你的描述,有过卵巢囊肿腹腔镜手术,再次复发,如果超过4厘米,建议再次手术的。如果没有生育过,还是需要做囊肿挖除,保留卵巢,如果已经生育,建议最好同时做卵巢切除,避免再次复发的可能。

2016-11-23 10:23

投诉


李云华 主治医师 东营市河口区人民医院社区卫生服务中心

擅长:心理疾病,妇科疾病,内科疾病,儿科疾病

提问

这是一种良性的肿瘤的,在临床上是比较容易复发的,建议这种情况还是需要手术进行治疗的。,对于这种情况,建议患者必要的时候,还是做一下腹腔镜的治疗与检查。

2016-11-23 10:21

投诉


赵晨 主治医师 石家庄市第二医院南院


提问

你好,这类的卵巢囊肿就是比较容易复发,做完后,还是有复发的可能性,平时的时候,辛辣刺激的食物不可以吃。

2016-11-23 10:20

投诉


朱冬梅 主治医师 铅山县人民医院

擅长:妇科炎症,宫颈疾病,生殖内分泌,计划生育;产科:正常妊娠,异常合并症及高危产科。

提问

你好,腹腔镜剥囊肿,半年就复发了估计是当时有残留。再做手术还是有残留复发的风险。开腹剥除或者到上级医院行腔镜手术。

2016-11-23 10:19

投诉

付瑞晗 医师 刑台威县妇幼保健院

提问

你好。根据你提供的信息来看您这种情况,最好去医院再做手术治疗。你如果不放心,可以去当地丈一级医院做进一步的检查,等检查结果出来后再对症治疗。

2016-11-23 10:18

投诉

覃颖 主管护师 四川红华实业有限公司职工医院

擅长:熟悉妇科产科的常见病、多发病诊治,对产科疾病尤其产程比较熟练。

提问

你好,你今年五月份做了卵巢囊肿腹腔镜手术,半年后囊肿复发,可以暂时观察。建议你根据囊肿大小选择处理措施,小于五厘米以下,定期进行B超监测其大小。

2016-11-23 10:18

投诉

付暘 医师 兴安盟妇幼保健所

提问

你好,一般情况下考虑你这种可能是有复发的可能性的,。建议你可以注意一下,平时需要做好定期的复查工作。

2016-11-23 10:15

投诉

向医生提问

疾病百科

疾病百科

卵巢囊肿

卵巢囊肿广义上属于卵巢肿瘤的一种,其病理形态多种多样,是最常见的妇科疾病。各个年龄均可患病,但以20~50岁最多见。根据其性质和形态不同可分为:单一型或混合型、一侧性或双侧性、囊性或实质性、良性或恶性,其中以囊性多见,恶性变的程度很高。

名医在线


我要求诊