首页> 传染病科> 结核科> 肺结核病> 我一年前得过肺结核病,在正规定点医院治…

我一年前得过肺结核病,在正规定点医院治…

发病时间:不清楚

我一年前得过肺结核病,在正规定点医院治疗六个月。现己停药十个月了。半月前因回老家又去复查一次。片上说和停药时一样是钙化。痰检是阴性。血检正常。主治医师也没说什么,就叫我半年后检查一次。现在和小孩子生活在一起不放心。请问一下还有传染吗。

P*******8 2016-12-01 22:15 投诉

肺结核病 钙化 疫苗

我要咨询

精选回答(1)

张珣 主治医师 武汉大学中南医院

擅长:冠心病、高血压,消化道出血,消化性溃疡,胃食管反流病,胃炎,炎症性肠病,功能性胃肠病,慢性腹泻,肝硬化,胰腺炎。

提问

您好,这个情况是应该是没有传染性了。实在不放心可以看一看小孩是否接种疫苗,有了抗体。

2016-12-01 22:13

2条追问

投诉

追问: 对老婆有传染吗?要避免什么

回复追问:

取消 提交

回复: 您好,如果老婆接种过疫苗有抗体,也不会传染的,不要担心。

回复追问:

取消 提交

追问: 可我没有打过。·因为那是六十年带有没有打过不知到

回复追问:

取消 提交

回复: 您好,您的这个情况已经得过肺结核是不需要打疫苗的。产生的抗体终身免疫。

回复追问:

取消 提交


向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊