首页> 医院> 眼科医院> 河西区看声带息肉专治的医院

河西区看声带息肉专治的医院

发病时间:不清楚

我做了声带息肉手术后又复发怎么办?可是手术后声音恢复了半个月,现在又开始沙哑了,已经有一个多星期,我去找了医生,他给我检查了说是有些充血和水肿,给我开了吃的药和打针的药,可我感觉效果不太好,我感到很无助了。对治疗有些绝望。河西区看声带息肉专治的医院?

a******W 2016-12-07 22:32 投诉

上呼吸道感染 糖尿病 慢性喉炎 慢性咽炎 声带息肉 风湿 性疾病 水肿 声嘶 息肉 绝望 性病 喉镜 血管

我要咨询

医生回答(2)

闵清华 主治医师 郑州大学第二附属医院

擅长:全科

提问

声带息肉是发生于声带固有层浅层的良性增生性病变,也是一种特殊类型的慢性喉炎。最主要的临床症状为声嘶。通过喉镜检查可以做出临床诊断。治疗方式主要为手术切除治疗。引起慢性咽炎的病因,都有可能引起声带息肉。比如:过度用声或者用声不当,接触刺激性致病因子(粉尘,化学物品等),上呼吸道感染,内分泌紊乱,某些全身性疾病(如心、肾疾病,糖尿病,风湿病等使血管舒缩功能发生紊乱导致喉部长期淤血)等,都是病因。

2016-12-07 22:32

投诉

姚静欢 主治医师 武汉市第三医院

擅长:全科

提问

声带息肉的主要症状表现为不同程度的声嘶。早期嘶哑程度较轻,声音稍粗糙或基本正常,主要症状是发声易疲劳,经常用声音的时候发生,时好时坏,呈间歇性声嘶;经常于发高音时出现声嘶,并伴有发音延迟、音色改变等;有些患者在日常交谈中声音可能不会有明显的改变,但在唱歌时则可出现音域变窄、高音是破音声嘶的情况。如果病情继续发展,嘶哑情况会加重,可由间歇性发展为持续性,且在发较低声音时也会出现嘶哑。大声说话时声音极其不稳定,促使患者更加过度用力发声,使自己的声音正常,但过度用力发声又会增加了对声带的刺激,使病情恶化。常常因为声嘶而导致演员不能唱歌或教师无法讲课。
  声带息肉一般用手术治疗,切除息肉。至于声带息肉为什么会复发的问题。其实声带息肉治好以后,患者仍然要注意保养自己的声带。如果好转后,患者仍然在生活中用声过度、用声不当、吸烟,并且接触刺激性因子,则声带息肉很有可能复发。所以患者在术后要注意避免和治疗可能的致病因素。

2016-12-07 22:32

投诉

向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊