首页> 待分诊> 你好,医生,我想咨询一下,宝宝多大可以

你好,医生,我想咨询一下,宝宝多大可以

发病时间:不清楚

你好,医生,我想咨询一下,宝宝多大可以束着饱呢?我家宝宝42天,我发现束着抱,他就特别开心,我又怕对他脖子不好,,,几个月可以竖着抱呢?

P*******7 2016-12-19 10:38 投诉

现在 发育 抬头 骨骼 脊柱 手掌

我要咨询

精选回答(16)

冯慧 医师 南和县贾宋中心卫生院

擅长:心脑血管疾病,呼吸、消化内科等等内科杂症

提问

你好,根据你说的情况,一般的婴儿建议在能抬头后,再慢慢竖着抱,一般三个月后就可以抬头了,过早竖着抱会影响脊柱的发育。

2016-12-19 10:41

投诉

范子栋 主治医师 河北威县第二人民医院

擅长:临床医学,计划生育技术

提问

你好:现在宝宝还小,不可以竖起抱着宝贝的,这样会影响宝宝的骨胳发育的,要等到三个月以后才可以。

2016-12-19 10:47

投诉

张伟 医师 国家知识产权局机关服务中心卫生所


提问

建议6个月以上再考虑竖着抱较好的,注意安全所以应该合理的安排看看,平时注意尽量平躺着较好

2016-12-19 10:44

投诉

张攀 药师 长春医院

擅长:皮肤科、男科、妇科、泌尿科、内科、呼吸科等疾病

提问

您好,根据您的描述,适当束着抱是可以的时间不要太长了。建议最好三个月后选择束着抱更好一些。平时多观察下就可以了。

2016-12-19 10:44

投诉

朱贵峰 主治医师 阳谷县卫校医院

擅长:擅长中医药治疗月经不调,男女不孕不育,妇科炎症。尤其在输卵管阻塞和多囊卵巢综合征治疗中有独到经验。

提问

宝宝二十多天就可以竖着抱了。这个月龄的孩子,必须用手托着颈部和背部才可以。竖着抱孩子可以看到更多的东西,当然开心啦。

2016-12-19 10:43

投诉

蔡英祥 医师 晋江市医院晋南分院

擅长:儿科常见病及多发病

提问

你好!小宝宝也是可以竖着抱的,只是要注意保护脖子,还有时间不可以太长的

2016-12-19 10:42

投诉

胡宵 医师 武汉市咸安区中医院

擅长:内科常见病及多发病

提问

你好!一般是建议三个月以后的,每次抱的时间也不宜过长,注意扶好脖子脑袋部位

2016-12-19 10:42

投诉

丁梅玲 主治医师 威县第二人民医院

擅长:妇幼保健、计划生育技术指导、内分泌失调、子宫肿瘤等

提问

你好,宝宝四十二天还不能竖着抱。建议你,在宝宝三个月后才能短时间的竖着抱。

2016-12-19 10:42

投诉

付婷 助理医师 北京市昌平区马池口镇北小营村卫生室


提问

建议尽量6个月以上竖着抱较好,平时横着抱所以应该合理的安排看看,注意休息,长时间易导致影响颈椎病变

2016-12-19 10:41

投诉

郭其省 医师 章台中心卫生院

擅长:心脑血管疾病,呼吸内分泌及眼科多发病,常见病的诊断与治疗。

提问

你好,宝宝由于脊柱尚未发育成熟,建议两个月后才可以竖着抱,手掌托头。避免误伤。

2016-12-19 10:41

投诉

豆国铭 医师 南和县贾宋中心卫生院

擅长:内科、儿科、心血管、脑血管、皮肤性病科

提问

你好,根据你说的情况,宝宝现在就可以竖着抱了,但是不要时间太长。建议你根据宝宝的生长慢慢的延长时间。

2016-12-19 10:41

投诉

刘海英 主治医师 威县第二人民医院

擅长:妇科及产科、儿科等常见病多发病。

提问

你好,建议在宝宝三个月以前最好不要竖立抱起,对宝宝的脊柱发育是有影响的

2016-12-19 10:41

投诉

吴秀红 助理医师 威县第二医院

擅长:盆腔炎,阴道炎,经孕产乳等各类妇科疾病,避孕节育的一些常识。

提问

你好,如果你打算竖着抱,最好在2个月以后,100天左右是可以适当的锻炼她的脖子力的。

2016-12-19 10:41

投诉

李云华 主治医师 东营市河口区人民医院社区卫生服务中心

擅长:心理疾病,妇科疾病,内科疾病,儿科疾病

提问

对于这种情况建议最好是等到宝宝三个月以后,因为这种情况有可能对宝宝的骨骼发育不是很好

2016-12-19 10:40

投诉

李庆哲 医师 聊城市人民医院

擅长:外科系统疾病,尤其颅脑外科疾病,如脑外伤、脑血管病、脑肿瘤,先天畸形chiar`s畸形

提问

您好,如果是竖抱的话,个人建议最好满三个月之后。现在即使竖抱的话也只是两三分钟,还是要拖住宝宝的脖子。

2016-12-19 10:40

投诉

唐桂菊 主治医师 威县妇幼保健院

擅长:本人从事妇科,产科,流产,不孕不育,妇科疾病等。

提问

你好,婴儿时期,不建议经常抱着孩子,因为孩子的骨骼正在发育的时候,建议还是平躺在床上自由活动最好。

2016-12-19 10:40

投诉

向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊