首页> 皮肤性病科> 皮肤科> 舌根> 医生舌头上有白苔舌根有小疙瘩是不是艾滋…

医生舌头上有白苔舌根有小疙瘩是不是艾滋…

发病时间:不清楚

医生舌头上有白苔舌根有小疙瘩是不是艾滋病啊 艾滋病一般几周能查出来?好后悔啊

T*******8 2016-12-23 12:10 投诉

艾滋病 性传播疾病 舌根 舌苔 皮疹 发热 小疙瘩 性生活 乏力 乳头 舌头

我要咨询

精选回答(2)

戚敬虎 副主任医师 枣庄矿业集团中心医院

擅长:擅长各类肝脏疾病的诊疗,常见病毒性肝炎、药物型肝炎、脂肪性肝炎、自身免疫性肝炎、酒精性肝炎,肝炎肝硬化等。

提问

如果通过一些不洁的性接触,或者血液体液暴露的情况下,有可能感染艾滋病毒,艾滋病可以分为急性期,稳定期以及艾滋病期。急性的艾滋病期可以有发热,乏力,全身的皮疹等非特异性的症状。急性期大多发生于暴露以后的2到6周,此时应该检查一下相关的抗原和病毒核酸定量,如果进入到稳定期以后,可以进行抗体的筛查。

2018-03-29 15:50

投诉


欧成学 医师 瑞金市皮肤病门诊部

擅长:皮肤性病,男性专科病,艾滋病风险评估、梅毒、生殖器疱疹、尖锐湿疣、淋病、支原体、衣原体、荨麻疹、过敏性皮炎、癣等的诊断和治疗等。

提问

你好,艾滋病是一种性传播疾病,一般在高危后2到4周就可以检查出来,六周检测阴性就可以排除。正常人的舌苔,本身就是由小的舌苔乳头的。可以使用这个来判断艾滋的风险没有意义。如果在性生活的过程中有使用安全套的话,那么基本是不会感染的。

2016-12-23 12:15

3条追问

投诉

追问: 我现在是第4周了 第三周查过一次是0.08 但是现在还怕 这几个星期真的要死的心都有了 感觉对不起爸妈

回复追问:

取消 提交

回复: 像这种情况,你目前的检测是属于阴性的,也就是正常。如果有感染的话,一般2到4周都可以查出来了,中国目前的艾滋病感染率本来就低,不需要过于担心的,四周检测阴性,后面不会出现转阳的情况,如果你确实不放心,可以再查一下。

回复追问:

取消 提交

追问: 医生 问一下舌头上感染白念珠是不是艾滋病?  后天就是第四周了 有点不敢去检查了

回复追问:

取消 提交

回复: 就算感染艾滋病根本不可能那么快出现真菌感染的。所以这个舌苔毫无意义。三周检查阴性,基本没有感染

回复追问:

取消 提交

追问: 谢谢你医生 有你这些话 我心宽多了 以后再也不干傻事了 更何况现在在服兵役

回复追问:

取消 提交

回复: 那行吧,这个还是不需要那么担心的,好吧,以后注意就可以了。祝您 :平安健康!

回复追问:

取消 提交


向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊