首页> 内科> 神经内科> 脑梗塞> 粒子植入会不会导致脑梗塞发作

粒子植入会不会导致脑梗塞发作

脑梗塞 发病时间:不清楚

我爷爷之前有脑梗塞,然后平时没什么感觉,也不头晕什么的。然后一个月前做了粒子植入。(因为有颌下腺恶心肿瘤)然后昨晚突发脑梗塞。出现头晕。呕吐。打点滴后症状出现缓解。但是我发现之前做粒子植入的创口特别红。我想咨询下。做粒子植入会不会导致脑梗塞发作?(之前从没有过这种症状)

a*******L 2016-12-25 15:26 投诉

肿瘤 脑梗塞 头晕 恶心 呕吐 藿香 血压

我要咨询

精选回答(2)

王影明 医师 山东大学齐鲁医院

擅长: 对胃肠、胰腺、肝胆等普外科疾病有一定的诊治经验。

提问

这个是有可能的,因为你做的这个手术,他是一个异物,这个情况就会发生局部的血栓,或者是局部的更塞,不懂的可以继续咨询

2016-12-25 15:28

1条追问

投诉

追问: 昨晚突发的,今天我注意到做粒子植入的地方。皮肤特别红。其他皮肤都是正常颜色。
没有做粒子植入前从来没有出现过这种情况

回复追问:

取消 提交

回复: 不是说你之前不出现,以后就不会在出现,要做这个治疗就有这种可能,你明白这个意思吗

回复追问:

取消 提交


张凡垒 医师 山东省立医院

提问

您好很高兴为您答复!不会导致脑梗塞发生!考虑是情绪激动藿香血压不稳定引起的脑梗塞!

2016-12-25 15:27

1条追问

投诉

追问: 粒子植入不会导致脑梗塞发作?但是粒子植入的地方现在特别红。

回复追问:

取消 提交


向医生提问

疾病百科

疾病百科

呕吐

噎膈是由于食管干涩,食管、贲门狭窄所致的以咽下食物梗塞不顺,甚则食物不能下咽到胃,食人即吐为主要临床表现的一类病证。噎即梗塞,指吞咽食物时梗塞不顺;膈即格拒,指食管阻塞,食物不能下咽到胃,食人即吐。噎属噎膈之轻证,可以单独为病,亦可为膈的前驱表现,故临床统称为噎膈。  本病发病年龄段较高,多发于中老年男性,目前尚属难治之证。因此,中老年人如出现原因不明的进食障碍时,应及早就诊,进行相关检查,以明确诊断,早期治疗。

名医在线


我要求诊