首页> 内科> 消化内科> 肠炎> 急性肠炎> 昨天晚上突然下腹绞痛出虚汗恶心,大便

昨天晚上突然下腹绞痛出虚汗恶心,大便

35岁 疑似急性肠炎 发病时间:不清楚

昨天晚上突然下腹绞痛 出虚汗 恶心,大便之后好转,有虚弱感,昨天吃诺氟沙星胶囊4粒 ,今天没有再次发作,不知道这是什么情况?这两天还要继续吃药吗?腹痛出虚汗的时候感觉很严重。

检查及治疗情况:疑似急性肠炎

X16283907 2016-12-29 14:26 投诉

肠痉挛 肠炎 急性肠胃炎 急性肠炎 急性胃肠炎 恶心 腹痛 下腹绞痛 虚汗 诺氟沙星胶囊 整肠生 大便 腹部 肠道

我要咨询

精选回答(8)

刘祥礼 主任医师 日照市中医医院

擅长:对高血压,冠心病,先天性心脏病,风湿性心脏病,肺心病,心肌炎心肌病,心律失常的诊断和治疗有自己独特的见解

提问

你好,根据你的描述,你的这种情况建议去医院做个胃肠道检查看一看比较好,怀疑有肠炎。先去医院做个检查看一看,明确一下病因,这样也好让医生对症治疗对症下药。也可以吃点儿肠炎宁或者整肠生缓解一下。平时多注意饮食,忌食辛辣刺激性食物

2018-11-16 21:30

投诉


李静静 医师 人民医院

擅长:内科

提问

你好,出现这个情况考虑是因为肠炎引起的,有肠痉挛的症状。建议观察,如果症状不再出现就不要用药物治疗,注意饮食清淡易消化即可

2016-12-29 14:27

投诉


杜旭涛 医师 额敏县人民医院

擅长:各型心血管疾病的诊断治疗,诊疗范围:各型高血压、心脑血管疾病、心律失常、急慢性心力衰竭、糖尿病及并发症、脑出血、脑梗塞、胸膜炎等疾病。

提问

你好,根据你的症状考虑为肠炎所引起的,需要再服用一天药物,禁食辛辣生冷食物。

2016-12-29 14:28

投诉


王宇 医师 景县中医医院

擅长:对多发病、常见病的治疗,对消化内科的工作比较专业。

提问

可能是吃凉了或者是吃了不好消化的东西了引起的肠炎,如果大便正常了,没有再犯可以不用吃了。

2016-12-29 14:28

投诉


荆永珍 副主任医师 牡丹江市第二人民医院


提问

你好。你说的这种情况的话,很有可能就是个急性胃肠炎引起的,我建议你继续吃点这个药物。再观察看一看。如果不在出现剧烈的腹痛,一般情况下没多大问题的。

2016-12-29 14:28

投诉


葛永海 副主任医师 密山市柳毛乡卫生院

擅长:内科相关疾病,高血压,高心病,冠心病,肺心病,风心病,先心病,心绞痛,房颤,室上速,心衰等;消化不良,胃肠功能紊乱,消化性溃疡,胆管炎,胆囊炎,胰腺炎等消化系统疾病及其他内科疾病。

提问

出现腹痛,排便后缓解,多见于急性肠炎,和您饮食不洁,腹部受凉有关系。建议您就诊消化内科诊治,控制饮食。

2016-12-29 14:28

投诉

赵文刚 医师 原平市轩煤矿区社区卫生服务中心

擅长: 内科慢性病,常见病。对肾病,皮肤病,甲状腺疾病有一定研究。

提问

您好,这个是急性肠胃炎,注意饮食清淡,忌口辛辣刺激食物。口服诺氟沙星胶囊治疗。

2016-12-29 14:27

投诉

李远征 医师 济南军区青岛第二疗养院

提问

这个情况在吃两天巩固一下。这两天一定要注意饮食和生活方式。清淡饮食吃一点比较容易消化的。

2016-12-29 14:27

投诉

向医生提问

疾病百科

疾病百科

肠痉挛

肠痉挛是由于肠壁平滑肌阵阵强烈收缩而引起的阵发性腹痛,是小儿急性腹痛中最常见的情况。在小婴儿,可从哭吵的程度和强度来了解是否存在肠痉挛。

名医在线


我要求诊