首页> 内科> 神经内科> 细菌感染> 医生你好,孩子高烧不退刚吃上布洛芬可以

医生你好,孩子高烧不退刚吃上布洛芬可以

发病时间:不清楚

医生你好,孩子高烧不退刚吃上布洛芬可以同时吃磷酸奥司他韦颗料粒吗

检查及治疗情况:白细胞12.1

a*******L 2017-01-02 14:02 投诉

流行性感冒 结核 不明原因发热 风湿病 呼吸道感染 发热 发烧 高烧 消化 细菌感染 布洛芬 磷酸奥司他韦 头孢克肟颗粒 C反应蛋白 抗核抗体

我要咨询

精选回答(4)

付颖瑜 副主任医师 广州医科大学附属第一医院

擅长:擅长于糖尿病、甲状腺疾病、痛风、骨质疏松症、血脂异常的诊治、肥胖的诊治。

提问

您好,根据您的描述,发热通常是由于感染引起的,比如呼吸道感染,消化道感染等,如果有相应感染的症状可根据情况进行抗感染治疗,在不明原因发热时需要进行血常规、血沉、C反应蛋白、结核抗体等检查,必要时检查支原体和抗核抗体等风湿病相关检查,建议进一步检查明确病因后 进行治疗。

2019-02-23 21:03

投诉


卜燕 副主任药师 敦化市第二人民医院

擅长:本人擅长性病,皮肤病,妇科临床用药指导。指导患者安全有效经济用药。临床用药经验比较丰富。

提问

你好,你描述的孩子高烧不退,刚吃完布洛芬是不可以同时吃磷酸奥司他韦颗粒的。因为布洛芬具有退烧的作用,而磷酸奥司他韦也具有退烧,用于治疗流行性感冒的。这种情况要给孩子多喝水,服用药物期间病情不缓解或者继续加重时,要及时就医,以免耽误病情。

2018-12-03 05:42

投诉


丛日玲 主治医师 朝阳县第三人民医院

擅长:呼吸、循环、消化系统疾病,以及心脑血管疾病,对儿科基础疾病等都有非常丰富的临床经验。

提问

您好,刚吃上退烧药物布洛芬,建议您半小时以后再吃这种抗病毒的磷酸奥司他韦颗粒,以免产生药物相互作用而影响疗效,另外白细胞数目比较高,存在细菌感染,可以适当给孩子加上头孢克肟颗粒,多让孩子喝温开水,多出点汗,有利于退烧,也有利于病情的恢复,希望对您有帮助!

2017-01-02 14:04

投诉


候爱巧 医师 威县侯贯中心卫生院

擅长:本人从事内儿科临床工作15年余,能够熟练处理对呼吸、消化、心血管疾病和小儿肺炎、脑炎、肠炎等常见病、多发病的诊断和治疗。

提问

你好,白细胞偏高,考虑是细菌感染引起的发烧。口服布洛芬后可以同时吃磷酸奥司他韦颗粒。

2017-01-02 14:03

投诉


向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊