首页> 传染病科> 肝病科> 肝囊肿> 您好!甲胎蛋白8.7和肝囊肿可能是肝癌

您好!甲胎蛋白8.7和肝囊肿可能是肝癌

发病时间:不清楚

您好!甲胎蛋白8.7和肝囊肿可能是肝癌?家亲戚有肝癌患者

P*******7 2017-01-04 09:04 投诉

肿瘤 病毒性肝炎 肝癌 肝囊肿 增高 手术 甲胎蛋白 肝细胞 肝脏

我要咨询

精选回答(2)

熊洪海 主治医师 吉安市中心人民医院

擅长:乙肝,艾滋,狂犬病,结核病,流感,水痘,脂肪肝,肝癌

提问

这个叫胎蛋白稍微偏高一点点。肝囊肿不是肝脏的肿瘤,不是肝癌,那么像这种情况需要进行定期的检测,如果肝囊肿在明显的长大,需要进行一些规范的手术等综合治疗,根据具体的情况来看得充分的,休息后,如果有病毒性肝炎的话,需要及时的进行处理和治疗。

2018-08-19 14:57

投诉


曾祥波 主治医师 汉川市中洲职工医院


提问

你好根据你的描述分析,一般情况下,肝囊肿转变成肝癌的可能性不大,而且甲胎蛋白测定值也不是太高,一般要明显增高,而且每次复查都会越来越高,才有可能是肝癌,所以综合考虑你得肝癌的可能性不大,具体可做肝细胞活检明确诊断,祝你健康

2017-01-04 09:30

1条追问

投诉

追问: 谢谢

回复追问:

取消 提交

回复: 你好,不必言谢,这是我们应该做的,祝你永远健康。

回复追问:

取消 提交


向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊