首页> 外科> 骨科> 颈椎骨折> 我因为颈椎骨折导致高位截瘫!现在恢复到…

我因为颈椎骨折导致高位截瘫!现在恢复到…

发病时间:不清楚

我因为颈椎骨折导致高位截瘫!现在恢复到能走路 生活能自理。 但是右手臂肌力不够。 现在三角肌那肌肉有点萎缩。想问问去康复中心能有效果吗

X*******2 2017-01-11 18:24 投诉

高位截瘫 颈椎骨折 截瘫 针灸 肌肉 颈椎

我要咨询

精选回答(10)

李连平 主任医师 友谊县人民医院


提问

你好,因为颈椎高位截瘫引起右侧手臂肌力下降,右侧三角肌肌肉有些萎缩,可以通过运动的方式进行改善,有条件可以到康复中心做康复治疗!

2017-01-11 18:35

投诉


王素军 医师 威县妇幼保健院

提问

你好,根据您所描述的情况,建议您可以到康复中心进行锻炼身体。只有慢慢的锻炼,才可能恢复。

2017-01-11 18:25

投诉


邹景娟 主治医师 肥矿集团杨庄矿职工医院

擅长:外科,特别是甲状腺,乳腺,骨折,及五官科常见病,多发病的诊断及治疗。

提问

你现在的情况恢复的不错,现在主要就是功能锻炼,可以选择康复中心系统锻炼。

2017-01-11 18:25

投诉


刘会卿 医师 邢台市广宗县件只中心卫生院

擅长:对妇产科常见病及多发病的诊断及治疗。

提问

你好,高位截瘫导致的肌肉萎缩是很难恢复正常的,平时可以做些按摩或是针灸治疗,

2017-01-11 18:25

投诉


张静 主治医师 湖州第六医院


提问

颈椎骨折导致高位截瘫,肌肉的萎缩的话主要还是长时间不活动一起的废用性的萎缩的。可以是去康复中心康复锻炼的,会有改善的。

2017-01-11 18:25

投诉


王双玲 医师 新郑市第二人民医院

擅长:颈椎病,肩周炎,面瘫,腰椎间盘突出,中风偏瘫等疾病

提问

你好,可以的。经过针灸推拿离康复训练,可以慢慢有所改善的!建议平时多活动,忌过度休息。

2017-01-11 18:25

投诉

王骞 医师 歙县人民医院


提问

根据你的描述,考虑是可能会后遗症的,一般情况下建议及时保养,基本可以继续针灸治疗试试,康复科可以的。

2017-01-11 18:25

投诉

陈荣荣 护师 呼和浩特市妇幼保健院

擅长:擅长于妇科护理及治疗工作

提问

如果是因为颈椎受伤导致高位截瘫,只能是进行康复训练,但是每个人恢复的程度却不同,如果目前手臂肌肉已经出现萎缩,主要是因为手臂不经常活动导致,可以到康复中心锻炼

2017-01-11 18:24

投诉

李秀兰 护师 日照市日照友谊医院


提问

根据你的描述,这种情况可以去康复中心进行康复治疗,不要受凉,适当保暖,可以配合针灸按摩治疗。

2017-01-11 18:24

投诉

赵树刚 主治医师 合肥凤凰肿瘤医院

擅长:肝胆疾病的诊断治疗,消化道和呼吸系统肿瘤诊断治疗。

提问

现在这种情况主要考虑是长期的截瘫导致的建议暂时可以行康复运动,但不能恢复正常情况

2017-01-11 18:24

2条追问

投诉

追问: 康复运动是去医院还是在家自己锻炼

回复追问:

取消 提交

回复: 可以到专业的康复中心去,比较专业针对性的锻炼

回复追问:

取消 提交

追问: 哪里的康复中心比较好呢  我现在距离出事已经有两年了  去康复中心的费用贵吗

回复追问:

取消 提交

回复: 这个还不清楚来,胆康复中心比较好,自己不知道怎么锻炼,费用一般不便宜

回复追问:

取消 提交


向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊