首页> 内科> 消化内科> 胃炎> 浅表性胃炎> 胃酸没做胃镜吃葵花胃康灵管用吗?

胃酸没做胃镜吃葵花胃康灵管用吗?

40岁 发病时间:最近一个月

胃酸没做胃镜吃葵花胃康灵管用吗?

ask15D7FL 2017-01-14 15:02 投诉

胃病 胃炎 慢性胃炎 浅表性胃炎 烧心反酸 暴饮暴食 消化 疼痛 奥美拉唑胶囊 胃康灵胶囊 西米替丁 胃康灵 胃镜 造影

我要咨询

精选回答(10)

林卫忱 副主任药师 黑龙江省密山市中医院

擅长:本人拥有国家级正规执业中药师,副主任药师,执业医师等资格证书,擅长临床慢性阻塞肺疾病及冠心病和脑梗死及癫痫常见多发病

提问

您好,你描述的症状应该是有烧心反酸的情况,目前没有选择胃镜检查明确,临床疾病需要积极就诊,一般临床胃炎的诊断方式应该消化道气钡造影检查及胃镜检查,药物治疗有多种方式。建议,你提到的药物是目前临床上治疗慢性胃炎的一种常用药物,此类中成药缓解改善胃部疼痛不适的效果很好,还有临床疾病明确后可以遵医嘱选择药物控制治疗。

2018-09-03 18:30

投诉


杨亚萍 医师 定兴县中医院

擅长:内科,儿科,妇科等疾病以及保健养生。

提问

需要结合具体症状选择药物,如果伴有反酸,嗳气,胁肋胀痛等症状,可以选用上述药物

2017-01-14 15:04

投诉


张雷 医师 北石槽乡卫生院

擅长:各种常见病

提问

你好,胃康灵可用于胃酸、胃胀、胃痛、烧心、恶心、呕吐、消化不良等症状,所以你的情况是可以应用的

2017-01-14 15:04

投诉


李晓丰 医师 秦皇岛市青龙满族自治县中医院

擅长:内分泌科、肾病科、神经内科、心血管内科等

提问

你好,葵花胃康灵属于中药制剂,当胃炎急性发作期服用一般效果较差,可以口服质子泵抑制剂如:奥美拉唑及中和胃酸药物。注意饮食,必要时行胃镜检查。

2017-01-14 15:04

投诉


申桂平 医师 章台中心医院

擅长:能正确判读常见心电图如房早、室早、房速、室上速、室速、房室传导阻滞、房颤、室颤等,能分析X片、CT及常见生化检查。

提问

你好,根据你说的情况,出现胃酸多一般是由溃疡引起的,建议您要注意饮食,不能吃甜的辛辣的食物。可以服用奥美拉唑,胃康灵胶囊治疗

2017-01-14 15:04

投诉


张雪 医师 河北省阜城县崔庙镇卫生院

提问

你好,根据你的描述胃酸可以服用胃康灵缓解,同时注意饮食调整,以清淡易消化软食为主,避免辛辣刺激性油腻食物,少食多餐不要暴饮暴食,养成良好的生活饮食习惯。

2017-01-14 15:03

投诉

候爱巧 医师 威县侯贯中心卫生院

擅长:本人从事内儿科临床工作15年余,能够熟练处理对呼吸、消化、心血管疾病和小儿肺炎、脑炎、肠炎等常见病、多发病的诊断和治疗。

提问

你好,胃酸多建议口服奥美拉唑胶囊或者西米替丁片试试,必要时去医院检查一下。

2017-01-14 15:03

投诉

李宏 主治医师 青龙满族自治县中医院


提问

您好,胃酸分泌过多的人,是可以服用这种药物的。要注意饮食控制,不要吃生冷辛辣刺激性食物。

2017-01-14 15:03

投诉

邓志洪 医师 南昌市第二医院

擅长:主要专研肝硬化、消化溃疡、腹泻等消化道疾病

提问

你好,根据你的描述,这种情况不好说,需要明确是不是胃病的情况,如果出现不适,蛮久的话,那么最好还是做下胃镜明确下为好。

2017-01-14 15:03

投诉

刘文华 医师 廊坊市第四人民医院

擅长:高血压、糖尿病、冠心病、胃炎、胃溃疡、消化不良、慢性胃炎、肠炎等

提问

你好,一般的胃酸有可能是浅表性胃炎造成的,可以服用一些胃康灵胶囊进行治疗,饮食上要清淡少吃辛辣油腻的食物避免烟酒的刺激,不要着凉,希望我的回答您能够满意,祝您的身体早日康复谢谢。

2017-01-14 15:03

投诉

向医生提问

疾病百科

疾病百科

胃病 (疣状胃炎伴米烂)

所谓胃病,是与胃相关的许多疾病的统称。它们有相似的症状,如上腹部不适、疼痛、暖气、返酸等。临床上常见的胃病有:急性胃炎、慢性胃炎、功能性消化不良、胃潴留、胃溃疡、急性胃扩张、胃息肉和胃癌等。

名医在线


我要求诊