首页> 医院> 妇科医院> 打胎的原因

打胎的原因

发病时间:不清楚

我姐姐今年25岁了,刚结婚不久,由于一时激动和老公同房没有采取安全措施,一个月以后出现了恶心呕吐症状,去医院检查说是怀孕了,但是还不能要孩子,医生建议做无痛人流,听说无痛人流很安全不会痛,我想问一下无痛人流真的不会痛吗?请问打胎的原因?

a******W 2017-01-14 17:11 投诉

我要咨询

医生回答(2)

王佑值 主治医师 北京大学第三医院

擅长:全科

提问

对于女性而言,任何一次流产都不是绝对安全的.因为任何一次流产都有可能并发子宫穿孔,输卵管粘连以及宫腔感染,子宫内膜异位等一系列病症.即使是现在医疗技术发达,可以采用无痛人流以及可视无痛人流这些手段,也不能完全避免这些伤害.这也就意味着每一次流产都有导致终生不孕的危险.同时,流产后一定要注意保养,避免劳累,一个月内避免性生活,给子宫一个复原的时间,也让身体有一个复元的机会.所以要到正规的医院去做人流手术为好的。

2017-01-14 17:26

投诉

闵晓燕 主治医师 河南省人民医院

擅长:全科

提问

停经10天左右做B超如果是宫内孕,就可以做流产了。药物流产最晚在49天内,人流一般70天以内为最佳时间。如果没有生育过最好是选择无痛人流,对人体损伤小,对以后的生育没有影响。药物流产的腹痛也是一个痛苦的过程,同时又出血过多的危险性存在。安全起见还是选择无痛人流,既减轻痛苦,有不受损伤。

2017-01-14 17:14

投诉

向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息
适用药品

名医在线


我要求诊