首页> 传染病科> 其他传染病> 艾滋病> 艾滋病> 一个月前有过一次高危性行为,不知道对方…

一个月前有过一次高危性行为,不知道对方…

发病时间:不清楚

一个月前有过一次高危性行为,不知道对方是不是艾滋病患者,自己本身身体健康,性爱时不激烈时间短,3周时去疾病控制中心血检是阴性,到现在一个多月也没一点感染症状,就是心里害怕,请问可以排除感染吗,麻烦医生大胆说看发,不要保守的说,谢谢!

T*******0 2017-01-16 20:22 投诉

艾滋病 性生活

我要咨询

精选回答(3)

刘颖 医师 天津生殖专科医院


提问

你好,根据你目前的情况分析,暂时不能排除感染的。建议你最好在高危性生活后至少过了艾滋病毒窗口期九十天后在进行血hiv复查看看,如果那时还是阴性是可以排除的。

2017-01-16 20:26

投诉


李莉 医师 滦南县经委医院

擅长:妇科,皮肤科,美容

提问

你好.这个一般感染的可能性不大,3个月以后复查可以彻底排除的。自己不要有压力,以后避免这样的行为。饮食上要注意少吃酒类及酸、辣等刺激性食物

2017-01-16 20:27

投诉

吕丁锁 医师 山东省冠县城关镇卫生院

擅长:皮肤性病科、内科、儿科常见病的治疗。

提问

这种情况一般排除了,也可以到医院再复查一下h i v抗体检查,一般六周后检查结果是阴性,可以排除艾滋病的可能。以后不要进行不洁性生活,防止出现异常疾病。

2017-01-16 20:26

投诉

向医生提问

疾病百科

疾病百科

艾滋病 (获得性免疫缺陷综合征)


名医在线


我要求诊