首页> 医院> 妇科医院> 长春腹腔镜手术子宫肌瘤

长春腹腔镜手术子宫肌瘤

发病时间:不清楚

我的子宫肌瘤是浆膜下的,有8厘米大了,是多发的,医生已建议我做手术了,我想问子宫肌瘤有8厘米大能做腹腔镜手术吗?

a******W 2017-01-23 11:46 投诉

我要咨询

医生回答(2)

闵金华 主治医师 贵州省第二人民医院

擅长:全科

提问

你好,可以的,这个还是越早治疗越好,因为肌瘤如果不越早治疗就会随着时间越长越大,因为肌瘤容易复发,手术的一个重点就是要问清楚如果复发了,医院会怎么处理,还要同时注意一定要用腹腔镜治疗千万不要用开腹手术,因为开腹手术容易引起粘连对将来的生育可能造成影响,要注意保证不开腹,不切子宫,不输血,不复发。

2017-01-23 11:49

投诉

吴丽晴 主治医师 青岛市黄岛区中医院

擅长:全科

提问

在通常情况下,子宫肌瘤是不需要手术治疗的大部分肌瘤都可以通过宫腹腔镜切除,不用开刀,所以越早越小就越好,不但创伤小而且手术难度也低.肌瘤多会越长越大,最终必要切除,您的情况的话子宫也不是很大,是可以的。

2017-01-23 11:47

投诉

向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息
适用药品

名医在线


我要求诊