首页> 内科> 呼吸内科> 感冒> 感冒> 两天前吃了2粒甲硝唑芬布芬胶囊多久可以

两天前吃了2粒甲硝唑芬布芬胶囊多久可以

发病时间:最近一个星期

两天前吃了2粒甲硝唑芬布芬胶囊多久可以喝酒?

补充说明:现在有点鼻塞

a*******L 2017-01-29 23:51 投诉

感冒 鼻塞 甲硝唑 甲硝唑芬布芬胶囊

我要咨询

精选回答(6)

刘祥礼 主任医师 日照市中医医院

擅长:擅长各种内科疾病。

提问

首先对于这种情况尤其是甲硝唑这类药,我个人建议患者口服这种药物的话也尽量不要饮酒,因为这种药物它也可以导致双硫仑样反应。鉴于这种情况患者首先注意多喝水,加速体内这些药物的不良成分的代谢,建议七天以后再考虑可以饮酒的。

2019-01-12 12:17

投诉


高进民 主治医师 肥矿集团中心医院

擅长:外科,特别是骨科及普外科常见病多发病的诊断及治疗。

提问

你说的这种情况如果感冒的话需要感冒痊愈后才能饮酒,没有其他症状,服用甲硝唑的话一般需要停药一周可适当饮酒。

2017-01-29 23:58

投诉


张明 副主任医师 潍坊医学院附属医院

擅长:擅长:严重脓毒症、急性呼吸窘迫综合征、各种休克、呼吸循环衰竭、严重复合外伤等的抢救治疗。

提问

你好,根据病情描述,药物已经代谢完全。如果病情已经痊愈,可以喝酒。祝健康!

2017-01-29 23:55

投诉


陈小芹 医师 西峰乡卫生院

擅长:各种慢性疾病的临床营养学治疗,呼吸系统疾病(如感冒,慢阻肺,气管炎,扁桃体炎),心血管系统疾病,消化系统疾病,儿科疾病,高血压,糖尿病的护理及健康教育。

提问

你好,服用甲硝唑后一般在24小时之后就可以喝酒。喝酒伤身,春节期间还是尽量少饮酒。

2017-01-29 23:54

投诉


荆永珍 副主任医师 牡丹江市第二人民医院


提问

你好。你说的这种情况的话。为了安全起见,我建议你最好口服药物以后两周之内,最好不要喝酒。

2017-01-29 23:53

投诉


邹景娟 主治医师 肥矿集团杨庄矿职工医院

擅长:外科,特别是甲状腺,乳腺,骨折,及五官科常见病,多发病的诊断及治疗。

提问

服用甲硝唑等药物治疗后,要间隔一个多星期以后,才能喝酒以防发生意外。

2017-01-29 23:53

投诉

向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊