首页> 内科> 心血管内科> 心肌炎> 心肌炎心律失常

心肌炎心律失常

发病时间:不清楚

患者性别:男 患者年龄:23
详细病情及咨询目的:

我23岁,男,今年1月20号骑车觉得有早搏去看医生,之前2个多礼拜因为有过发烧的,38度大概有三天,所以医生怀疑是心肌炎住院治疗,在医院检查指标,24小时心电图没做到早搏,心情紧张或者运动后心电图做出早搏,是频发房早,平时也觉得有几个,但数量不多,病毒中和抗体,心超。X线都正常,心脏无扩大,在医院吊针:青霉素,黄芪,还有瓶小瓶的营养心脏的药水。口服被他乐克,辅酶Q10.3个礼拜后出院,诊断是病毒性心肌炎。现在在家已经休养了3个月,期间吃倍它乐克,前阶段在配中药吃,可总觉得情绪一紧张后又有早搏,而且早搏次数较多,心情平缓下来一个都没了,现在很烦恼,社会上不可能什么都称心的,紧张一下就有早搏实在让我心烦,而且我的早搏心脏总觉得一扭,一停的,特别不舒服。其他无什么症状。
请教专家如果是心肌炎,我的情况还要休息多长时间呢,我现在比以前就好在心情缓和时候没早搏了,以前有,但不多。现在紧张后还是和以前一样早搏次数较多。3 个月来一直在家休养,很注重休息,但见效很慢。
会不会留后遗症呢?谢谢回复
有什么好的药物可以推荐一下吗
可以适当运动吗?我都不敢多动现在



本次发病及持续的时间:紧张就有早搏,
目前一般情况:
血压正常、脉搏白天70-80,紧张时候120左右,晚上60多,食欲一般,睡眠不错,大小便正常,平时心情不大好


病史:


以往的诊断和治疗经过及效果:
医生怀疑是心肌炎住院治疗,在医院检查指标,24小时心电图没做到早搏,心情紧张或者运动后心电图做出早搏,是频发房早,平时也觉得有几个,但数量不多,病毒中和抗体,心超。X线都正常,心脏无扩大,在医院吊针:青霉素,黄芪,还有瓶小瓶的营养心脏的药水。口服被他乐克,辅酶Q10.3个礼拜后出院,诊断是病毒性心肌炎。效果有,但不明显



辅助检查:
1月20日-2月10日住院,期间两次24小时心电图,由于没有紧张和运动,所以一个早搏也没抓到
紧张后立即心电图为频发房早,
x线,超声心动图,B超、都正常
2月3号做病毒中和抗体也无异常
[本贴已经被 风漂 在 2004-4-24 13:17:11 修改过]

风漂 2004-04-24 13:10 投诉

病毒性心肌炎 房早 心肌炎 心律失常 早搏 睡眠 食欲 发烧 辅酶Q10 黄芪 脉搏 小便 心电图 血压 心脏

我要咨询

精选回答(1)

孙勇 主治医师 江苏省常州市第二人民医院

擅长:心血管内科

提问

心肌炎休息半年即可。你描述的一般情况看目前应该都还可以,可以适当活动,以没劳累及不适症状为主。

2004-04-24 21:21

投诉


向医生提问

疾病百科

疾病百科

病毒性心肌炎

病毒性心肌炎(viralmyocarditis)是一种与病毒感染有关的局限性或弥漫性的急性、亚急性或慢性炎症性心肌疾病,是最常见的感染性心肌炎。轻度心肌炎的临床表现较少,诊断较难,故病理诊断远比临床发病率为高。近年来随着检测技术的提高,发现多种病毒可引起心肌炎,其发病率呈逐年增高趋势,是遍及全球的常见病和多发病。

名医在线


我要求诊