首页> 医院> 不孕不育医院> 怀孕50天没有胎心胎芽正常吗

怀孕50天没有胎心胎芽正常吗

发病时间:不清楚

怀孕50天,未见胎芽、胎心末次月经6月18日,到8月9日是50天不?做了B超,结果:2.5*1.8*1.7cm孕囊,见卵黄囊,未见胚芽及原始心管搏动。于孕囊旁见约0.8cm厚的不规则低无回声区。怀孕50天没有胎心胎芽正常吗?有希望吗?

a******W 2017-02-15 10:54 投诉

我要咨询

医生回答(2)

程璐忠 主治医师 郑州大学第二附属医院

擅长:全科

提问

您好,根据超声推算胚胎大概在5-6周左右,这时候见卵黄囊未见胚芽及原始心管搏动也是属于正常情况的,但是孕囊旁见0.8cm的不规则无回声区,可能是积血也可能是积液。建议复查胎儿B超,血hcg值,确定胚胎存活。建议您3-5天复查胚胎超声及血hcg值,孕酮值等其他辅助检查,确定宫内早孕,胚胎存活。建议你观察看看,再不出现胎芽,就要考虑尽早流产了, 以免对身体造成不必要的伤害,目前考虑保留的希望很小的。

2017-02-15 11:09

投诉

闵华林 主治医师 天津市第一中心医院

擅长:全科

提问

这种情况属于胎停育,导致胎停育的原因有很多,有免疫性因素、遗传性因素、感染性因素、内分泌性因素、解剖因素等。一般情况下第一次怀孕即出现胎停育,如果找不到病因的话,以后再怀孕靠盲目保胎是保不住的,而且多次流产对身体损害是非常大的。建议您到专科医院详细检查,明确诊断,对症治疗,不要错过治疗的最佳时间。要注意有没有先兆流产的情况,建议尽快到医院的妇科看看,明确诊断之后再对症治疗。

2017-02-15 10:57

投诉

向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息
适用药品

名医在线


我要求诊