首页> 皮肤性病科> 皮肤科> 过敏> 打注射用阿莫西林钠氟氯西林钠要做皮试?

打注射用阿莫西林钠氟氯西林钠要做皮试?

发病时间:不清楚

打注射用阿莫西林钠氟氯西林钠 要做皮试?

补充提问:28男

39会员 2017-02-21 10:56 投诉

过敏性休克 过敏 药物过敏 细菌感染 阿莫西林

我要咨询

精选回答(5)

孙广政 副主任医师 广州市第一人民医院


提问

有些人对这种药物过敏,需要在注射前做皮试,看是否对这种药物过敏,然后才能选择使用。如果做皮试不过敏,可以使用这种药物。最好做一下血常规等检查,看是否有细菌感染,然后再选择这种药物治疗。另外注意临床症状,还要根据具体临床症状来进行治疗。

2019-01-11 16:30

投诉


董树林 主治医师 巴中体检门诊部

擅长:擅长消化内科,心内科,呼吸内科和血液内分泌科,小儿内科的常见病和多发病的诊治。

提问

注射用阿莫西林钠氟氯西林钠需要做皮试,以免出现严重的过敏症状。建议积极配合。

2017-02-21 10:58

投诉


邢晓杰 医师 威海市文登区泽头卫生院

擅长:糖尿病、冠心病、高血压、脑卒中、糖尿病酮症酸中毒、急性中毒等疾病

提问

你好,是的,需要皮试,只有皮试结果阴性才可以注射的。如果不做皮试,直接使用,可能导致过敏性休克死亡

2017-02-21 10:57

投诉


杨立志 副主任医师 商丘市睢阳区中医院

擅长:高血压,冠心病,消化系统疾病,中西医结合科,儿科

提问

你好,根据你的咨询,阿莫西林钠氟氯西林钠注射前,是要做皮试的,如果皮试阳性,就不能注射。

2017-02-21 10:57

投诉


陈健祯 主治医师 诏安同济医院

提问

当然要,因为青霉素可以出现致命性过敏反应,必须皮试,不能拿生命冒险

2017-02-21 10:57

投诉


向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊