首页> 内科> 消化内科> 胃炎> 慢性浅表性胃炎> (胃窦体交界)黏膜轻度慢性浅表性胃炎,

(胃窦体交界)黏膜轻度慢性浅表性胃炎,

发病时间:最近3个月

(胃窦体交界)黏膜轻度慢性浅表性胃炎,HP+ 。会传染吗?

a*******L 2017-02-22 23:37 投诉

幽门螺杆菌感染 过敏 慢性浅表性胃炎 性疾病 阿莫西林 奥美拉唑肠溶胶囊 甲硝唑 克拉霉素

我要咨询

精选回答(2)

陈健祯 主治医师 诏安同济医院

提问

HP阳性提示幽门螺杆菌感染,这不是传染性疾病,不过可能出现口口传播,比如一同进餐,特别是中国人的饮食习惯,没有公筷

2017-02-22 23:41

2条追问

投诉

追问: 那还能治好吗?吃药能治好吗?还是说能控制而已?

回复追问:

取消 提交

回复: 幽门螺杆菌可以根除,胃炎一般不说根治,因为几乎没有人会严格做到保持健康的生活方式和饮食习惯

回复追问:

取消 提交

追问: 幽门螺旋杆菌一般吃药要多久才可以根治呢?一个月这样可以了没有?

回复追问:

取消 提交

回复: 一般来说,疗程为7-10天,临床上有时也常用到两周的

回复追问:

取消 提交


范华南 医师 长沙普惠医院

擅长:擅长大内科疾病,如冠心病,高血压病,糖尿病,慢性支气管炎,慢性阻塞性肺疾病,消化性溃疡,慢性胃炎等疾病。

提问

hp阳性会有传染,建议口服抗幽门螺旋杆菌药物治疗,主要是阿莫西林(青霉素过敏者口服甲硝唑),克拉霉素,奥美拉唑肠溶胶囊。

2017-02-22 23:41

投诉


向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊