首页> 外科> 骨科> 骨折> 一年前腰椎压缩性骨折,现腰部有疼痛感,…

一年前腰椎压缩性骨折,现腰部有疼痛感,…

发病时间:不清楚

一年前腰椎压缩性骨折,现腰部有疼痛感,医生建议置换椎体,有没有必要去做呢?

X*******7 2017-02-23 20:38 投诉

骨折 腰痛 填充 腰椎

我要咨询

精选回答(4)

贾玉晶 副主任医师 玉门市妇幼保健站

擅长:擅长普通外科疾病的诊治,尤其对肝胆疾病、乳腺疾病、腹部疾病、肛肠疾病、男性生殖系统疾病及妇科疾病有专长。

提问

你好。根据你的检查结果,第一腰椎椎体压缩性骨折,从而导致了腰痛等症状。对于你现在的情况,可以到正规医院检查,采取椎体骨水泥填充的方法进行治疗。如果临床症状较重,也可以采取椎体置换的方法进行治疗。你要注意休息,清淡饮食,多吃蔬菜和水果。

2017-11-18 10:44

投诉


梁环杰 主治医师 山东省冠县桑阿镇中心卫生院


提问

你好,这种情况一般考虑应该不需要手术治疗的,可以卧床休息,服用活血止痛药物治疗。

2017-02-23 20:39

3条追问

投诉

追问: 您好,也就是说变扁的部分不用去管它,痛是因为什么引起的呢?去年十月的复查有骨折线,这次没有了,服用中药有个把月了

回复追问:

取消 提交

回复: 你好,疼痛是损伤的原因引起的,椎体变扁只要不影响脊髓神经就不用处理的

回复追问:

取消 提交

追问: 应该不影响神经,平常行动起来正常,只是感觉腰部疼痛,那还是保守治疗,多注意休息,用中药调理

回复追问:

取消 提交

回复: 你好,这种情况保守治疗就可以的,不需要手术治疗的。

回复追问:

取消 提交

追问: 谢谢

回复追问:

取消 提交

回复: 不用客气,这是我们应该做的,有问题可以随时联系。

回复追问:

取消 提交


朴永寿 主治医师 黑龙江省海林农场医院

擅长:疼痛,外伤,骨科,腰间盘突出,痔疮,外科常见病。

提问

您好,您的描述情况属于原有的骨折状态,一般还是较为稳定的状态的过程后出现的疼痛。这个疼痛情况是可以通过保守治疗来进行调整一下,比如休息和腰背肌锻炼,以及辅助局部按摩推拿热敷理疗治疗。

2017-02-23 20:40

投诉


刘晔 医师 威县人民医院

擅长:本人擅长各种疾病的诊断与治疗,能够快速分析病因,及时作出治疗方案。

提问

你好,如果现在疼痛比较严重,那么建议手术治疗。如果轻微的疼痛,那么建议继续保守治疗,平时避免做重体力劳动,避免用力弯腰。

2017-02-23 20:40

投诉


向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊