首页> 肿瘤科> 骨肉瘤> 左手远端骨肉瘤异体骨移植术后1年零8个

左手远端骨肉瘤异体骨移植术后1年零8个

发病时间:最近一个月

左手远端骨肉瘤异体骨移植术后1年零8个月复查照x光片骨关节毛糙是复发了吗?谢谢你啦

补充说明:恶性骨肉瘤

补充提问:是复发了吗?还有没有其它大的问题吗?

a*******L 2017-02-23 22:38 投诉

骨肉瘤 骨移植术 彩超 关节 软组织

我要咨询

其他人还在看

精选回答(2)

张森 副主任医师 开封市儿童医院

擅长:小儿疝气,鞘膜积液,隐睾,扁桃体腺样体肿大,小儿厌食、小儿佝偻等小儿、新生儿科疾病。

提问

你说的情况应该完善检查,结合症状表现,局部彩超,放射性核素检查明确有无软组织异常,有的话可以切除做病理检查明确性质。

2017-02-23 22:42

投诉


熊威斌 医师 中山大学附属肿瘤医院

擅长:各种实体瘤的诊疗,肿瘤放疗。

提问

您好,X光片显示骨关节毛糙并未能明确是否复发,因为术后也有些正常反应可能导致此变化,如出现疼痛症状,可疑复发,则建议您进一步行磁共振检查。

2017-02-23 22:46

投诉


向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息
适用药品

乌苯美司胶囊

本品可增强免疫功能,用于抗癌化疗、放疗的辅助治疗,老年性免疫功能缺陷等。 可配合化疗、放疗及联合应用于白血病、多发性骨髓瘤、骨髓增生异常综合症及造血干 细胞移植后,以及其它实体瘤患者。

转移因子胶囊

用于治疗某些抗生素难以控制的病毒性或霉菌性细胞内感染(如带状疱疹,流行性乙型脑炎白色念珠菌感染,病毒性心肌炎等);对恶性肿瘤可作为辅助治疗剂(主要用于肺癌,鼻咽癌,乳腺癌,骨肉瘤等);免疫缺陷(如湿疹,血小板减少,多次感染综合症及慢性皮肤粘膜真菌病有较好的疗效)。

转移因子口服溶液

临床用于治疗某些抗生素难以控制的病毒性或霉菌性细胞内感染(如带状疱疹,流行性乙型脑炎白色念珠菌感染,病毒性心肌炎等);对恶性肿瘤可作为辅助治疗剂(主要用于肺癌,鼻咽癌,乳腺癌,骨肉瘤等);免疫缺陷(如湿疹,血小板减少,多次感染综合症及慢性皮肤粘膜真菌病有较好的疗效)。

转移因子注射液

临床用于治疗某些抗生素难以控制的病毒性或霉菌性细胞内感染(如带状疱疹,流行性乙型脑炎白色念珠菌感染,病毒性心肌炎等);对恶性肿瘤可作为辅助治疗剂(主要用于肺癌,鼻咽癌,乳腺癌,骨肉瘤等);免疫缺陷(如湿疹,血小板减少,多次感染综合症及慢性皮肤粘膜真菌病有较好的疗效)。

名医在线


我要求诊