首页> 内科> 内分泌科> 糖尿病> 糖尿病> 空腹量血糖八点二是不是糖尿病

空腹量血糖八点二是不是糖尿病

发病时间:不清楚

空腹测血糖八点二,是不是算做是糖尿病?空腹血糖八点二,晚上吃完饭吃二甲,吃完有点恶心,请问空腹量血糖八点二是不是糖尿病?请问空腹量血糖八点二是不是糖尿病谢谢

a******W 2017-02-25 07:55 投诉

糖尿病 空腹 创伤 多食 多尿 恶心 多饮 格列美脲 参芪降糖颗粒 米格列醇 血糖 土豆 洋葱

我要咨询

精选回答(1)

全民健康管理中心 医师 鲁南制药集团股份有限公司

提问

您好,您的情况可能是糖尿病,建议积极降糖治疗。空腹全血血糖≥6.7mmol/L(120毫克/分升)、血浆血糖≥7.8mmol/L(140毫克/分升),2次重复测定可诊断为糖尿病。平时注意饮食清淡、低盐、低脂、低糖。适量运动。糖尿病患者需要在医生的指导下服用降糖药,可以在服用米格列醇,格列美脲等西药降糖药的同时,服用参芪降糖颗粒,来降低糖尿病的一些并发症的发生率。Zww

2018-06-06 15:02

投诉

医生回答(2)

姚平龙 主治医师 武汉大学中南医院

擅长:全科

提问

饮食控制不合理是血糖不稳的基础。建议你在忌食辛辣、酸、甜、油炸食物、糕点、土豆、干粉条、洋葱等食物,同时戒烟限酒,低盐低脂糖尿病饮食基础上。适度锻炼身体,控制标准体重。复查血糖,经过控制饮食达到血糖正常,则可不服药物。

2017-02-25 08:09

投诉

郑秀鹏 主治医师 海南省安宁医院

擅长:全科

提问

你好,糖尿病的诊断标准是:a)空腹血糖≥7.0mmol/L;b)OGTT2h血糖≥11.1mmol/L;c)随机血糖≥11.1mmol/L。有典型的糖尿病症状(多饮、多尿、多食、体重减轻等),并符合a)、b)或c)中任何一条者即可诊断为糖尿病。无明确的糖尿病症状者,只有符合a)或b)才可作为诊断条件,并且需在另一天进行复查核实。应激状态(感染、创伤、手术等)下可出现血糖增加并达到糖尿病诊断的血糖水平以上,不应据此诊断糖尿病,应在应激状态消失后再次复查血糖,以明确诊断。祝您早日康复!

2017-02-25 07:59

投诉

向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊