首页> 妇产科> 妇科> 卵巢囊肿> 卵巢囊肿腹腔镜手术后半个月同房了,现在

卵巢囊肿腹腔镜手术后半个月同房了,现在

发病时间:不清楚

卵巢囊肿腹腔镜手术后半个月同房了,现在有些肚子疼,想知道该怎么办,吃了两天头炮消炎药了

a*******L 2017-02-26 14:23 投诉

盆腔积液 卵巢囊肿 盆腔炎 妇科炎症 腹痛 性生活 腹腔镜手术 手术 妇科千金胶囊 盆炎净胶囊 盐酸左氧氟沙星 彩超

我要咨询

精选回答(9)

王彤 主任医师 首都医科大学附属北京妇产医院

擅长:擅长妇科恶性肿瘤:卵巢癌、子宫内膜癌、宫颈癌、子宫肉瘤的诊断、手术、放疗及化疗。尤其是运用腹腔镜手术治疗妇科良、恶性肿瘤,宫腔镜诊治异常子宫出血、子宫内膜病变,阴道镜检查宫颈病变,LEEP术治疗宫颈癌前病变等方面有丰富经验。

提问

你好,一般术后一个月之内不能同房,如果同房时间过早易引起妇科炎症,同房后肚子疼不排除有盆腔积液的可能,可以先服用妇科千金胶囊及盐酸左氧氟沙星治疗。建议,平时要注意个人卫生,术后不到一个月之前不要再同房,不要吃生冷辛辣刺激性食物。

2019-03-08 08:58

投诉


姚学华 副主任医师 胜利石油管理局龙口基地管理中心医院

擅长:高血压,冠心病,高脂血症,胃炎,肠炎,肺炎,支气管炎和支气管哮喘等内科疾病的诊断和治疗

提问

你好,手术后一定要等患者的身体彻底恢复后,才能有性生活。一般就是在一到两个月的时间,但是如果患者的病情比较重,或者是治疗效果不好,那么恢复期就会比较长。根据你描述的情况来看,同房时间过早,出现腹痛的情况考虑与妇科炎症有关 。建议去医院复查彩超,根据检查结果在医生指导下进行抗炎治疗,不要自己盲目乱用抗生素。

2018-05-10 21:08

投诉


方小玲 副主任医师 黄山市徽州区妇幼保健院

擅长:擅长早孕推算、先兆流产、孕期指导、各类阴道炎、盆腔炎附件炎子宫内膜炎、宫颈问题、子宫肌瘤附件包块、月经不调的处理。

提问

这种情况要考虑卵巢囊肿腹腔镜手术后过早进行性生活,细菌上行感染,引起的可能,可以在医生指导下配合口服消炎药进行治疗。手术后适当休息,不要进行剧烈活动,加强营养,不要吃辛辣刺激性食物,一个月不要进行性生活和盆浴,定期复查。

2018-03-11 12:21

投诉


陈荣荣 护师 呼和浩特市妇幼保健院

擅长:擅长于妇科护理及治疗工作

提问

卵巢囊肿术后一个月内不建议同房的,所以您的情况很可能是感染了,口服消炎药没有效果的可以静脉输液消炎,祝健康

2017-02-26 14:28

投诉


马汉群 主治医师 徐州市贾汪中心医院

擅长:妇产科常见病多发病及孕期产期相关情况的处理

提问

你应该休息,不要同房,如果腹痛不是很厉害,可以暂时观察,适当增加营养

2017-02-26 14:25

投诉


王梅萍 主治医师 南湖区计划生育指导站门诊部

擅长:妇科

提问

你好,你同房过早了,术后一个月之内禁止性生活的,不然容易导致炎症,建议消炎治疗一周左右,注意休息,饮食清淡,定期复查。

2017-02-26 14:24

投诉

王庆云 主治医师 威县妇幼保健站

擅长:妇产科常见病及多发病

提问

你好,引起腹痛的原因有很多,根据你目前的情况,如果同床以后出现了腹痛的症状,有可能是妇科炎症引起的,建议你最好先去医院做一下相关的检查,然后再进行治疗。

2017-02-26 14:24

投诉

王峰 医师 菏泽市中医院

提问

现在考虑可能是盆腔炎症导致的,腹痛建议口服盆炎净胶囊,手术之后一个月需要复查彩超看是否有盆腔积液。

2017-02-26 14:24

投诉

韩润生 主治医师 菏泽市牡丹市小留卫生院

擅长:从医20余年,对妇科良恶性肿瘤的诊疗经验丰富

提问

一般手术之后,半个月之内可能会有轻微腹痛,现在可以用消炎药,如果没有效果,建议检查彩超。

2017-02-26 14:23

投诉

向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊