首页> 精神心理科> 失眠> 不能入睡> 服用盐酸普罗帕酮片、倍他洛克引起胃肠不

服用盐酸普罗帕酮片、倍他洛克引起胃肠不

发病时间:不清楚

服用盐酸普罗帕酮片、倍他洛克引起胃肠不适怎么办?男性,53岁,职业教师。高血压。2016年12月体检查出心动过速,后就医查了颈椎、甲状腺、血液、粪、尿,做了胸透和心电图以及24小时心动图。最后确诊为房扑、房颤,并怀疑有冠心病(未做心脏造影)。医生开的药有阿司匹林肠溶片、盐酸普罗帕酮片、倍他洛克、妥托、硝酸甘油片。目前我只服用了阿司匹林肠溶片、盐酸普罗帕酮片、倍他洛克还有治疗高血压的缬沙坦和甲磺酸氨氯地平。服用盐酸普罗帕酮片、倍他洛克后明显感觉心口部位有烧灼疼,尤其是在夜里,有时候疼醒不能入睡,起服胃药保和丸后症状缓解。请问我还可以服用盐酸普罗帕酮片、倍他洛克吗?不服用又该怎样控制房扑和房颤呢?

E*******0 2017-02-27 10:45 投诉

胃炎 房颤 高血压 冠心病 心动过速 不能入睡 阿司匹林 阿司匹林肠溶片 奥美拉唑 保和丸 西咪替丁 硝酸甘油片 缬沙坦 盐酸普罗帕酮片 胃镜 心电图 造影 甲状腺 心脏 颈椎

我要咨询

精选回答(1)

徐泉崧 副主任医师 通许县中心医院

擅长:各种传染病、心脑血管疾病和危急重症的救治

提问

你的这种情况有可能是胃炎所致的,不一定是这两种药物所致的不适,要注意是不是和阿司匹林有关的,可以配合用点西咪替丁治疗,看看能不能改善,必要时可以做个胃镜检查,如果有胃炎的时候,可以考虑用奥美拉唑等药物治疗,另外房颤和房扑还可以考虑做射频消融治疗的。

2017-02-27 10:56

2条追问

投诉

追问: 我以前是患过胃炎。但是停止服用盐酸普罗帕酮片、倍他洛克和阿司匹林肠溶片后症状消失。另外想问一下在服用盐酸普罗帕酮片、倍他洛克和阿司匹林肠溶片的同时可以服用奥美拉唑等药物吗?

回复追问:

取消 提交

回复: 如果以前有过胃炎,用阿司匹林后,容易诱发复发的,可以考虑做个胃镜检查确定一下的。

回复追问:

取消 提交

追问: 您的意思是胃疼不适是服用阿司匹林肠溶片导致的吗?那我可以做减药试验吗?就是暂停服用阿司匹林肠溶片,只服用盐酸普罗帕酮片、倍他洛克。这样可以吗?

回复追问:

取消 提交

回复: 你胃痛有比较大的可能和阿司匹林有关,不过这种药物对心血管系统疾病比较重要,如果停药,需要在当地医生指导下进行,建议先试试用西咪替丁等药物对抗的。

回复追问:

取消 提交


向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊