首页> 内科> 消化内科> 幽门螺旋杆菌> 吃枸橼酸铋钾胶囊甲硝唑片克拉霉片雷贝拉

吃枸橼酸铋钾胶囊甲硝唑片克拉霉片雷贝拉

胃多发溃疡 (A2 发病时间:不清楚

吃枸橼酸铋钾胶囊 甲硝唑片 克拉霉片 雷贝拉唑钠肠溶药大便会黑吗

T*******2 2017-03-03 11:58 投诉

消化道出血 慢性萎缩性胃炎 上消化道出血 萎缩性胃炎 幽门螺旋杆菌 糜烂 溃疡 大便发黑 枸橼酸铋钾 甲硝唑片 克拉霉素胶囊 雷贝拉唑 枸橼酸铋钾胶囊 雷贝拉唑钠 大便 胃镜 十二指肠 果胶

我要咨询

精选回答(6)

陶新 副主任医师 上海市嘉定区南翔医院

擅长:心血管及呼吸科等内科疾病的诊治。

提问

你好,这些药物是可以导致大便发黑的,所以在停止服用以后,这个情况会有改善的,并且要注意定期复查的,平时注意避免辛辣刺激性油腻生冷食物,注意三餐规律,生活规律,调节好情绪,避免压力过大,并且要注意不要着凉,多吃一些银耳枸杞大枣来改善。

2017-03-03 12:20

投诉


杨立志 副主任医师 商丘市睢阳区中医院

擅长:高血压,冠心病,消化系统疾病,中西医结合科,儿科

提问

你好,根据你的咨询,服用果胶铋,克拉霉素胶囊,雷贝拉唑等,会导致大便发黑的。

2017-03-03 11:59

1条追问

投诉

追问: 谢谢 还请你帮我看看那个胃镜的报告 胃多发溃疡 (A2期)慢性萎缩性胃炎伴糜烂 十二指肠球部霜斑样溃疡 HP 阳性(已到医院就诊)

回复追问:

取消 提交

回复: 你好,根据你的检查结果,胃多发溃疡(A2期)慢性萎缩性胃炎伴糜烂十二指肠球部霜斑样溃疡HP阳性,属于幽门螺杆菌感染性胃炎,糜烂性胃炎的症状,还是到医院消化科正规的治疗一下。

回复追问:

取消 提交


楚庆岩 副主任医师 烟台市海阳荣军医院

擅长:擅长心脑血管病、糖尿病的预防、诊断和治疗。对其他呼吸内科、泌尿内科等疾病也有治疗经验。

提问

服用你表述的药物可以引起大便发黑,不是上消化道出血所致,不必担心。

2017-03-03 12:01

投诉


李伊文 主治医师 黄冈市黄州区中西医结合医院

擅长:心血管内科的疾病诊治,擅长高血压病,冠心病,心律失常,心肌病等疾病。

提问

你好,通常来说铋剂是有可能会导致大便变黑的情况的,这种是因为药物导致的,而不是消化道出血的。建议你不用担心,考虑为枸橼酸铋钾导致的,可以考虑积极服用这些药物进行治疗,清淡饮食,注意休息,治疗后再次复查幽门螺旋杆菌和胃镜。

2017-03-03 12:00

1条追问

投诉

追问: 胃多发溃疡 (A2期)慢性萎缩性胃炎伴糜烂 十二指肠球部霜斑样溃疡 HP 阳性(已到医院就诊)是不是很严重啊

回复追问:

取消 提交

回复: 你好,这种情况只要积极的治疗,一般可以好转的,但是最好是取组织做病理检查

回复追问:

取消 提交


肖红梅 主治医师 大庆油田南区医院

提问

你好,病人既然有幽门螺旋杆菌的感染,就应该杀菌治疗,毕竟有萎缩性胃炎还有十二指肠球部的溃疡,现在应用的枸橼酸铋钾,这个药物是铋剂,会导致大便的颜色变深,一般呈棕黑色。所以不用担心是药物引起的。停了药以后就会恢复正常。

2017-03-03 12:00

1条追问

投诉

追问: 胃多发溃疡 (A2期)慢性萎缩性胃炎伴糜烂 十二指肠球部霜斑样溃疡 HP 阳性(已到医院就诊)是不是很严重啊

回复追问:

取消 提交

回复: 你平时是不是胃酸分泌的太多,有没有明显的反酸症状,确实很严重,但这些溃疡是良性的,平时要少吃酸的食物。

回复追问:

取消 提交


申桂平 医师 章台中心医院

擅长:能正确判读常见心电图如房早、室早、房速、室上速、室速、房室传导阻滞、房颤、室颤等,能分析X片、CT及常见生化检查。

提问

你好,根据你说的症状出现大便发黑,是由于服用枸橼酸铋钾引起的,不用担心,一般停用药物后症状就会减轻。

2017-03-03 12:00

投诉

向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊