首页> 外科> 普外科> 腹股沟疝> 右侧腹股沟疝气做微创手术后的第二天下地…

右侧腹股沟疝气做微创手术后的第二天下地…

发病时间:不清楚

右侧腹股沟疝气做微创手术后的第二天下地走路,会不会有影响会不会很容易复发啊

P*******8 2017-03-03 17:32 投诉

疝气 便秘 腹股沟疝 剧烈咳嗽 咳嗽 增高 手术

我要咨询

精选回答(4)

曾重 副主任医师 随州市中医医院

擅长:外科,男科疾病

提问

你好,从你描述的情况初步考虑,偶有离床活动,不会对手术以后的效果产生比较严重的影响的。但是建议你一定要注意一些,疝气手术以后是很容易复发的,主要是因为腹压增高刺激所引起的,所以建议你平时一定要多休息,避免腹压增高的情况出现,比如长时间的咳嗽,干重体力活或者是便秘等等。

2018-12-24 06:53

投诉


曲朋安 副主任医师 烟台龙矿中心医院

擅长:小儿呼吸系统疾病,过敏性疾病,小儿肠炎,过敏性紫癜,川崎病,幼儿急疹,水痘,腮腺炎,手足口病,新生儿疾病等

提问

这种情况应该问题不大的微创手术第二天可以下地走路,但是避免剧烈的活动,复发的可能性不大。

2017-03-03 17:35

1条追问

投诉

追问: 要不要禁口或者有什么不能吃的吗

回复追问:

取消 提交

回复: 微创手术以后在饮食方面是不受限制的,但是尽可能给孩子吃流质的,容易消化的食物

回复追问:

取消 提交


蔡康兴 主治医师 云南省普洱市77327部队医院

擅长:小儿急性上呼吸道感染、小儿肺炎、小儿厌食症、小儿腹泻 、小儿哮喘、 新生儿疾病、过敏性紫癜、佝偻病等。

提问

你好!过早行走会影响伤口恢复,容易引起疝气复发。建议卧床休息,1到2周后再下床活动,需尽量避免哭闹、剧烈咳嗽等增加腹压动作。

2017-03-03 17:35

投诉

范怀朝 医师 莘县第三人民医院

擅长:擅长中西医结合治疗儿科相关疾病!尤其擅长小儿感冒,咳嗽,消化不良,拉肚子等疾病的诊治!临床经验丰富

提问

这个是不会的!不过活动量不要太大,慢走就可以,这样有利于刀口的恢复,不过要控制活动量!

2017-03-03 17:35

投诉

向医生提问

疾病百科

疾病百科

疝气 (疝气病,疝,疝脱,突出)

疝气,即人体组织或器官一部分离开了原来的部位,通过人体间隙、缺损或薄弱部位进入另一部位。俗称“小肠串气”。自脐部突出的疝称脐疝。临床上分婴儿脐疝和成人脐疝两种。

名医在线


我要求诊