首页> 皮肤性病科> 皮肤科> 带状疱疹> 带状疱疹> 带状疱疹8天结痂了还用继续吃药吗??之

带状疱疹8天结痂了还用继续吃药吗??之

发病时间:不清楚

带状疱疹8天结痂了还用继续吃药吗??之前吃的乏昔洛韦片,停药多久可以给宝宝喂奶,喂奶还可以外用阿昔洛韦疑胶软膏吗?

P*******3 2017-03-06 11:36 投诉

带状疱疹 哺乳 结痂 阿昔洛韦

我要咨询

精选回答(3)

包永忠 副主任医师 内蒙古监狱管理局第二医院


提问

你好,出现带状疱疹是病毒感染引起的疾病,可以使用阿昔洛伟,更昔洛韦等抗病毒药物治疗,也可以使用泛昔洛韦治疗,外用阿昔洛韦凝胶软膏治疗,一般需要停药五天左右可以喂奶,如果现在病情没有恢复,需要继续使用抗病毒药物治疗。可以请医生检查一下,在医生指导下进行治疗,暂停哺乳期间可以使用奶粉喂养孩子,另外可以使用吸奶器吸出乳汁,防止出现回奶。

2018-05-22 06:46

投诉


刘颖 医师 天津生殖专科医院


提问

您好,按您目前的症状表现分析结痂不代表完全康复了,所以需要继续治疗的,在用药期间需停止哺乳喂养才行。

2017-03-06 11:38

投诉


林子煌 主治医师 江西省赣州市全南县大吉山矿区医院

擅长:皮肤性病科常见病,多发病,外科

提问

你好,按时间来说本身带状疱疹治疗八天时间并不长,那么结痂之后还得建议继续药物巩固治疗才行,当然停药之后可以间隔48小时以上喂奶就行,其他影响不大,短期还可以配合药物积极提高免疫力才行。当然外涂那个药膏是不影响喂奶的,你可以放心。

2017-03-06 11:38

1条追问

投诉

追问: 还需要继续吃一个星期的药吗?现在感觉脚还会疼,还需要输液治疗吗?  一般带状疱疹需要多长时间才会康复好

回复追问:

取消 提交

回复: 嗯,你可以继续服用药物的,本身时间比较长,一般需要3周左右痊愈的

回复追问:

取消 提交


向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊