首页> 外科> 肛肠外科> 痔疮> 痔疮> 痔疮手术可以做吗?我感冒还没好,老咳嗽…

痔疮手术可以做吗?我感冒还没好,老咳嗽…

发病时间:不清楚

痔疮手术可以做吗?我感冒还没好,老咳嗽的。契是否还不能做手术?

T*******3 2017-03-09 14:46 投诉

感冒 痔疮 咳嗽 大便出血 手术 大便 肛肠

我要咨询

精选回答(2)

徐刚 副主任医师 马鞍山市人民医院

擅长:擅长泌尿外科常见疾病的诊治

提问

针对你目前的情况,如果大便出血比较严重的话,一般来说还是考虑痔疮的可能性最大,这种毛病发病率是最高的。这个可能跟平时经常饮食不注意,吃的太辛辣刺激,或者大便干结经常太用力,或者长时间的久坐都是有关系的。建议还是去肛肠科给医生好好的看一下,如果痔疮比较轻的话,可以选择保守治疗,开点针对性的药,严重的话可能需要手术的。如果选择做手术,也不急于在感冒的时候做,因为这个手术完全可以迟几天。

2019-01-09 18:35

投诉


高进民 主治医师 肥矿集团中心医院

擅长:外科,特别是骨科及普外科常见病多发病的诊断及治疗。

提问

你说的这种情况如果需要手术治疗的话,可以待感冒痊愈后再行手术,平时保持大便通畅,避免辛辣食物刺激,坚持坐浴及提肛运动。

2017-03-09 14:47

3条追问

投诉

追问: 医生,这个季节有时还有点冷,做痔疮手术没问题吧,我怕冷

回复追问:

取消 提交

回复: 这个时间做手术比较不错,一般问题不大,需要手术的话应该尽早手术。

回复追问:

取消 提交

追问: 好的谢谢您

回复追问:

取消 提交

回复: 不用客气,痔疮通过改善饮食及排便习惯的话可以逐渐恢复。

回复追问:

取消 提交

追问: 您帮我看看吧,是不是很严重了  一听手术我都好怕,怕手术痛苦  但我不得不去做了

回复追问:

取消 提交

回复: 你说的这种情况可以先行保守治疗,如果症状无减轻的话再考虑手术。

回复追问:

取消 提交


向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊