首页> 内科> 呼吸内科> 感冒> 感冒> 刚满两个月的宝宝,这两天有点咳嗽,鼻子…

刚满两个月的宝宝,这两天有点咳嗽,鼻子…

发病时间:不清楚

刚满两个月的宝宝,这两天有点咳嗽,鼻子呼呼滴,有点鼻塞,今天给她吃了三种感冒药,明天是打预防针的时间,请问这种情况可以打么

P14979866 2017-03-12 12:04 投诉

小儿感冒 感冒 急性上呼吸道感染 气喘 恶心 多饮 咳嗽 鼻塞 发热 发烧 呕吐 疫苗 鼻子

我要咨询

精选回答(6)

曾祥波 主治医师 汉川市中洲职工医院


提问

你好根据你的描述分析,小儿感冒期间是不适宜打预防针的,具体情况建议你到医院咨询,祝宝宝健康成长。

2017-03-12 12:19

投诉


张英杰 医师 招商社区卫生服务中心

擅长:擅长于亚健康体质中西医结合方法调理,善用经方治疗消化、呼吸、皮肤、心血管系统及妇科更年期综合症等,解决各种疑难杂症,受到广大患者认可。

提问

你说的情况两个月的宝宝出现了咳嗽,气喘鼻塞等情况,请做下相关检查。请在医生指导下使用药物氨酚黄那敏颗粒治疗,等待好转之后注射预防针。

2017-03-12 12:11

投诉


白毅 医师 安定区第二人民医院

提问

你好,根据你的叙述如果是感冒,就不能注射预防针,等感冒好转后在去注射疫苗建议多喂水,注意保暖。

2017-03-12 12:06

投诉


陈殿严 医师 齐齐哈尔一厂医院

擅长:心绞痛,心律失常,糖尿病等疾病

提问

您好,一般感冒合并发热的话建议推迟接种疫苗的日期!如果情况不重可以接种!

2017-03-12 12:06

投诉


张静 主治医师 湖州第六医院


提问

小孩子感冒吃药期间的话是不要去打预防针的,会有出现发烧或者是恶心呕吐的可能。一般是需要停药五天之后,又没有发烧的情况下去打针的。

2017-03-12 12:06

投诉


李晓丰 医师 秦皇岛市青龙满族自治县中医院

擅长:内分泌科、肾病科、神经内科、心血管内科等

提问

你好,一般婴幼儿在出现急性上呼吸道感染情况时,是不建议注射预防针的。建议多饮水,待痊愈后再进行注射疫苗。

2017-03-12 12:05

投诉

向医生提问

疾病百科

疾病百科

小儿感冒 (小儿急性上呼吸道感染,小儿上感,急性鼻咽炎,急性扁桃体炎)

小儿感冒是最常见的儿童多发病之一,是由病毒或细菌等引起的鼻、鼻咽、咽部的急性炎症,以发热、鼻塞流涕、喷嚏、咳嗽为主要临床特征,中医认为本病是受外邪引起的一种常见的外感疾病,又称伤风。一般来说,80%~90%的感冒是由病毒引起的,能引起感冒的病毒有200多种;而10%~20%的感冒则是由细菌所引起的。1岁以内的婴儿由于免疫系统尚未发育成熟,所以更容易患感冒。孩子容易患感冒,与他们机体的生理、免疫系统发育不成熟有关。有时小儿感冒还会通过血液循环播散于全身,引起败血症、脓胸、脑膜炎等严重疾病危及生命,因此切不可认为是日常小病而轻率对待。

名医在线


我要求诊