首页> 妇产科> 产科> 唐氏筛查> 唐筛21三体临界风险,跟吃调经药用关系

唐筛21三体临界风险,跟吃调经药用关系

发病时间:不清楚

唐筛21三体临界风险,跟吃调经药用关系吗?怀孕的那个月有断断续续吃过调经药

P*******2 2017-03-14 22:24 投诉

月经 怀孕 染色体异常 四维彩超 唐氏筛查 羊水穿刺 综合症

我要咨询

精选回答(4)

崔婷婷 副主任医师 湖南中医药大学第一附属医院

擅长:月经内分泌失调、不孕症、盆腔炎、宫外孕、宫颈疾病、阴道炎、子宫内膜异位症、盆腔包块、妊娠剧吐、保胎

提问

你好,按你描述的这种情况,你做唐筛检查的时候,临界风险,和吃调经药没有关系,建议你最好在医生的指导下,做无痛DNA检查,或者羊水穿刺检查,然后怀孕五个月到六个月的时候,去做四维彩超检查,这是两次大排畸检查。

2018-03-11 22:47

投诉


赵淑华 医师 威县妇幼保健院

擅长:妇产科常见病及多发病

提问

你好,根据你检查的结果,只能是一个筛查的判断,不能作为确诊,建议进一步做无创DNA的检测。

2017-03-14 22:27

投诉


洪菊香 医师 安徽省天长市張铺镇医院

擅长:本人从事妇产科专业多年,对妇产科常见病多发病有丰富的诊疗经验

提问

你好,根据你描述的情况看,应该跟你孕前服用调节月经药物关系不是很密切。建议你既然有高危风险存在,最好进一步做羊水穿刺或者微创检查确定一下。

2017-03-14 22:34

投诉


朱凌燕 主治医师 歙县第二人民医院


提问

您好,唐氏筛查21-三体综合症检查是检查先天性染色体异常的筛查方法,和服用调经药没有任何关系!您是临界风险,建议进一步做无创DNA或者羊水穿刺,明确诊断!

2017-03-14 22:29

投诉


向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊