首页> 待分诊> 我做完鳞状上皮乳头状增生的手术能洗澡吗…

我做完鳞状上皮乳头状增生的手术能洗澡吗…

发病时间:不清楚

我做完鳞状上皮乳头状增生的手术能洗澡吗,做完半个月了

P*******5 2017-03-15 20:13 投诉

鳞状上皮 手术 乳头

我要咨询

精选回答(5)

张暄 主任医师 外交部机关门诊部

擅长:高血压、冠心病、血脂异常、糖尿病等

提问

你好,不知做的哪里的手术,手术已经半个月了,洗澡是没问题了,只是时间不要太长,冲洗一下就行了。

2017-03-15 20:16

投诉

肖红梅 主治医师 大庆油田南区医院

提问

你好,已经做完手术半个月了,应该还是可以洗澡的,但是洗澡的时候注意点儿。洗淋浴行,不要泡浴池。

2017-03-15 20:17

投诉

李玉林 医师 邢台市平安路社区卫生服务中心

擅长:糖尿病、痛风;高血压、冠心病、脑供血不足;胃炎、消化性溃疡、肠炎;急慢性气管-支气管炎、肺炎;消化不良、腹泻等小儿疾病。

提问

你好,这种情况主要是看手术的部位、伤口愈合的情况。一般来说,半个月了,伤口如果愈合良好,是没有问题的。但是不要洗的时间太长。

2017-03-15 20:15

投诉

司金瑞 主治医师 威县梨园屯中心卫生院

擅长:消化内科如急慢性胃肠道炎、胃十二指肠溃疡等病变。

提问

根据你的情况可能跟手术治疗有关。一般术后可以考虑进行局部切口检查一下,完全愈合的无局部炎症感染切口的一般是可以正常洗浴的。多数在术后2周是可以完全恢复的。

2017-03-15 20:15

投诉

赵明东 主治医师 涞水县永阳镇卫生院

擅长:心脑血管、呼吸系统、消化系统常见疾病。

提问

如果现在身体基本恢复正常了,外面的伤口完全愈合了,没有了其他异常症状,是可以考虑洗澡的。

2017-03-15 20:15

投诉

向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息
适用药品

注射用顺铂

为治疗多种实体瘤的一线用药。与VP-16联合(EP方案)为治疗SCLC或NSCLC一线方案,联合MMC、IFO(IMP方案),或NVB等方案为目前治疗NSCLC常用方案,以DDP为主的联合化疗亦为晚期卵巢癌、肉瘤神经母细胞瘤的主要治疗方案,与ADM、CTX等联用对多部位鳞状上皮癌、移行细胞癌有效,如头颈部、宫颈、食管及泌尿系肿瘤等。PVB(DDP、VLB、BLM)可治疗大部分IV期非精原细胞睾丸癌,缓解率50%~80%。此外,本品为放疗增敏剂,目前国外广泛用于IV期不能手术的NSCLC的局部放疗,可提

顺铂注射液

为治疗多种实体瘤的一线用药。与VP-16联合(EP方案)为治疗SCLC或NSCLC一线方案,联合MMC、IFO(IMP方案),或NVB等方案为目前治疗NSCLC常用方案,以DDP为主的联合化疗亦为晚期卵巢癌、肉瘤神经母细胞瘤的主要治疗方案,与ADM、CTX等联用对多部位鳞状上皮癌、移行细胞癌有效,如头颈部、宫颈、食管及泌尿系肿瘤等。PVB(DDP、VLB、BLM)可治疗大部分IV期非精原细胞睾丸癌,缓解率50%~80%。此外,本品为放疗增敏剂,目前国外广泛用于IV期不能手术的NSCLC的局部放疗,可提高疗效及改善生存期。

注射用胸腺肽

用于治疗各种原发性或继发性T细胞缺陷病,某些自身免疫性疾病,各种细胞免疫功能低下的疾病及肿瘤的辅助治疗。包括:1.各型重症肝炎、慢性活动性肝炎、慢性迁延性肝炎及肝硬化等;2.带状疱疹、生殖器疱疹、尖锐湿疣等;3.支气管炎、支气管哮喘、肺结核预防上呼吸道感染等;4.各种恶性肿瘤前期及化疗,放疗合用并用;5.红斑狼疮、风湿性及类风湿性疾病、强直性脊柱炎、格林巴利综合症等;6.再生障碍性贫血、白血病血小板减少症等;7.病毒性角膜炎、病毒性结膜炎、过敏性鼻炎等;8.老年性早衰、妇女更年期综合症等;9.多发性疖肿及面部皮肤痤疮等,银屑病、扁平苔藓、鳞状细胞癌及上皮角化症等;10.儿童先天性免疫缺陷症等。

名医在线


我要求诊