首页> 五官科> 耳鼻喉科> 过敏性鼻炎> 有高血压糖尿病能吃咳嗽停吗

有高血压糖尿病能吃咳嗽停吗

发病时间:不清楚

糖尿病、高血压3年咳嗽3年余。血糖高血压高阵发性咳嗽无痰,曾用抗生素治疗无效仍咳嗽服用格列齐特、吲达帕胺片。咳嗽能用孟鲁司特钠咀嚼片吗?若能,可以与格列齐特、吲达帕胺片合用吗?请问有高血压糖尿病能吃咳嗽停吗?谢谢!

a******W 2017-03-19 19:36 投诉

糖尿病 高血压 过敏 咳嗽变异性哮喘 哮喘 支气管扩张 过敏性鼻炎 干咳 咳嗽 格列齐特 卡托普利 孟鲁司特钠咀嚼片 血管紧张素 吲达帕胺片 倍他乐克 血糖 血压 肠道

我要咨询

医生回答(5)

林立让 主治医师 天津市口腔医院

擅长:全科

提问

你长期干咳无痰 而且用抗生素治疗无效考虑是过敏性咳嗽,过敏性咳嗽可以用孟鲁司特钠咀嚼片治疗。孟鲁司特钠咀嚼片是国际首选控制哮喘一线非激素类抗炎药。

2017-03-19 19:54

投诉


姚隆华 主治医师 武汉市中心医院

擅长:全科

提问

有时候服用血管紧张素转换酶抑制剂(ACEI)类降压药也可以引起干咳的,比如卡托普利、依那普利等普利类药物,停药后咳嗽就会停止。如果是肺部疾病那就是另一回事了。

2017-03-19 19:52

投诉


廖林海 主治医师 上海中医药大学附属曙光医院(西院)

擅长:全科

提问

注意定期复查血糖、血脂、血压,帮助调整药物剂量!同时建议服段时间中药,提高免疫力,增强体质

2017-03-19 19:48

投诉


胡庆生 主治医师 中日友好医院

擅长:全科

提问

1.可以停用ACEI类降压药,换别的种类
2.如果没有服用ACEI类,而且肺部有疾患,特别是哮喘也不可以用β受体阻断剂如倍他乐克等。
3.孟鲁司特钠咀嚼片是用来治疗哮喘和过敏性鼻炎的,哮喘的话是可以服用的。可以与格列齐特、吲达帕胺合用

2017-03-19 19:39

投诉


胡一芬 主治医师 青岛市骨伤科医院

擅长:全科

提问

如果是咳嗽变异性哮喘光消炎是没效果的,还是要给予支气管扩张剂,孟鲁司特钠咀嚼片可以吃的,每个药都有自己的给药时间的,如格列齐特是饭前三十分钟吃的,孟鲁司特钠咀嚼片是晚上睡前吃得,而降压药一般都是晨起服药的,如果胃肠道有不适的反应可以选择在早餐后半小时服药,吲哒帕胺放在睡醒或是早饭后吃。

2017-03-19 19:37

投诉


向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊