首页> 内科> 消化内科> 拉肚子> 怀孕六个月拉肚子三天今天买了炎立消胶囊

怀孕六个月拉肚子三天今天买了炎立消胶囊

发病时间:不清楚

怀孕六个月拉肚子三天今天买了炎立消胶囊吃了对胎儿有害吗

a*******L 2017-03-20 18:03 投诉

怀孕 腹泻 急性胃肠炎 消化不良 恶心 脱水 拉肚子 孕妇 细菌感染 孕期 蒙脱石散 炎立消胶囊 大便 产前检查 胎儿

我要咨询

精选回答(5)

周旋 主任医师 枣庄矿业集团中心医院

擅长:擅长贫血、血细胞的增多或减少、白血病、多发性骨髓瘤、再生障碍性贫血、淋巴瘤、骨髓增生异常综合征、过敏性紫癜等血液系统疾病的诊疗。

提问

您好,根据您的情况描述,您应该是急性胃肠炎的症状,由于您此时处于孕期这个特殊时期,很多药物不宜使用,容易对孩子造成不利影响,建议您可以先口服蒙脱石散治疗一下,这是一种物理止泻剂,不会吸收入血,也不会对孩子造成任何影响。但是如果您的腹泻恶心症状持续存在的话,就会对孩子造成不好的影响了。这种时候应该尽快到当地正规医院产科就诊,查一下血常规、生化、大便常规等,然后由医生根据您的具体情况和检查结果指导您进行治疗,切忌自己乱服药!

2018-08-26 19:19

投诉


郝小鹏 副主任护师 抚州市第一人民医院

擅长:妇产科,不育不孕,子宫肌瘤,孕妇保健,妊娠高血压,胎盘早剥

提问

你好,根据你提供的问题,考虑你怀孕六个月的时候出现腹泻症状,然后你口服了炎立消胶囊,这个药是消炎药,对胎儿可能会造成一定影响的。你目前的腹泻症状比较严重,而且腹泻次数比较多,建议你同时多喝一点淡盐水,避免出现脱水的,你目前担心宝宝出现异常症状的话,可以在孕期的时候定期到医院做产前检查。

2018-11-05 19:25

投诉


马汉群 主治医师 徐州市贾汪中心医院

擅长:妇产科常见病多发病及孕期产期相关情况的处理

提问

你怀孕已经六个月了,吃炎立消对胎儿应该没有多大伤害,你可以服用必奇治疗腹泻

2017-03-20 18:07

投诉


朱凌燕 主治医师 歙县第二人民医院


提问

您好,你目前怀孕六个月,拉肚子不一定是有炎症,消化不良,受寒都有可能导致腹泻,您化验大便常规了吗?炎立消胶囊主要成份是中成药,主要治疗热症所致的细菌感染性腹泻,没有明确规定是孕妇禁用药物,您如果服用,对宝宝影响不大!

2017-03-20 18:06

投诉


张俊青 主治医师 商河县郑路医院

擅长:妇科常见病的诊断和治疗,子宫和附件常见病,引流产手术,妊娠期疾病,孕期,孕期保健,产后保健

提问

你好,这种药是中成药,对胎儿没有影响,尽量不吃这种药,然后腹泻厉害可以吃蒙脱石散治疗。

2017-03-20 18:06

投诉


向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊