首页> 传染病科> 肝病科> 乙肝大三阳> 大三阳> 我老婆有大三阳我没有被感染而且有抗体请

我老婆有大三阳我没有被感染而且有抗体请

有抗体 发病时间:不清楚

我老婆有大三阳 我没有被感染而且有抗体请问我的抗体能持续多久?要不要去打针呢?

a*******L 2017-03-24 10:46 投诉

大三阳 乙肝疫苗 乙肝两对半 乙肝表面抗体

我要咨询

精选回答(3)

罗家典 医师 广东省农垦中心医院

擅长:内分泌疾病,呼吸内科疾病,皮肤性病,甲状腺疾病,糖尿病相关疾病,高血压、冠心病、脑梗死、慢性支气管炎、帕金森氏病等常见老年疾病

提问

您好,有大三阳可能会通过血液、体液和性传播,您没有被感染而且有抗体考虑是存在一定的免疫力,一般抗体持续时间跟个人体质和接触环境有关,一般是半年到数年不等,建议您每半年检查一次乙肝两对半,保证抗体滴度较高水平,如果降低了就及时注射乙肝疫苗提高抗体滴度水平。

2017-03-24 10:51

投诉


曾祥波 主治医师 汉川市中洲职工医院


提问

你好根据你的描述分析,乙肝表面抗体在体内随着时间推移会逐步减少甚至消失,建议你3-5年可以加强一针,祝你健康!

2017-03-24 10:51

投诉


付珊珊 医师 肥城矿务局中心医院

擅长:传染病,预防接种,预防保健等。

提问

你只要定期检查,只要是身体有抗体,你是不需要接种的。抗体持续的时间不等,有时一年有时两年,经常复查。

2017-03-24 10:48

投诉


相关问题

查看更多问题>>

向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊