首页> 内科> 肾内科> 肾病综合征> 肾穿结果是微小病变可能性间质性肾炎

肾穿结果是微小病变可能性间质性肾炎

发病时间:不清楚

2016年10月1日入院全身肿大,尿液里有大量泡泡,尿蛋白为4+,初步诊断为肾病综合征,泼尼松治疗,治疗一个星期,尿蛋白降为2+,出院回家,继续用泼尼松和槐杞黄颗粒、还有钙,刚开始每个星期去医院复查,之后服药期间症状好转,药量慢慢减至9粒,今年2月25日复发,血压升高,尿蛋白升高,住院治疗几天没效果,就做肾穿刺,活检出来后,就增加药为赛可平和双嘧达,前天去上海医院看了建议美罗华治疗,我想在听听各位专家的建议

a******4 2017-03-25 20:38 投诉

肾病综合症 肾病 间质性肾炎 肾病综合征 尿蛋白 肾穿刺 槐杞黄颗粒 泼尼松 美罗华 血压 肾脏

我要咨询

精选回答(4)

董葆 副主任医师 北京大学人民医院

擅长:擅长慢性肾脏病,肾小球疾病、肾脏病理诊断。

提问

你好,根据你所提供的描述,很高兴回答你这个问题,如果是这种情况的话,一般来说建议你还可以去使用这种治疗比较好。对您的肾脏也是会有一定的帮助,以及不会出现太多的并发症等一些情况产生。希望我的建议能够给予帮助,祝您生活愉快,谢谢。

2019-02-22 21:42

投诉


林卫忱 副主任药师 黑龙江省密山市中医院

擅长:本人拥有国家级正规执业中药师,副主任药师,执业医师等资格证书,擅长临床慢性阻塞肺疾病及冠心病和脑梗死及癫痫常见多发病

提问

您好,临床疾病有肾病终合征,目前临床疾病出现病情加重,考虑可能还是与激素类药物治疗时撤退不良引发,目前出现的状况可能还是需要重新调整此类药物治疗,其它药物治疗可以结合病情选择,具体需要听取经治医生的建议。

2017-03-25 20:45

投诉

刘丹 医师 齐齐哈尔市第一医院

擅长:冠心病,心绞痛,心律失常,心肌梗死,心力衰竭,各种肾小球肾炎,肾衰,尿路感染等!

提问

您好!以上两种治疗方案都是治疗病人肾病综合症的,但是效果因人而异,如果第一种对患者不敏感,不防试试第二种!微小病变治愈率高但是易复发!

2017-03-25 20:44

投诉

李宏 主治医师 青龙满族自治县中医院


提问

您好,从你描述的病情来看,一般是由于肾病综合症引起的,很难彻底治愈。需要坚持服用激素类药物治疗,控制病情发展。

2017-03-25 20:43

投诉

向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊