首页> 妇产科> 产科> 产前检查> 庆大霉素普鲁卡因维b12颗粒,三四天吃

庆大霉素普鲁卡因维b12颗粒,三四天吃

发病时间:不清楚

庆大霉素普鲁卡因维b12颗粒,三四天吃五包,5克一包,一周后发现怀孕八周,我想问问,对胎儿有影响吗

a*******L 2017-03-29 20:50 投诉

怀孕 先天性耳聋 发育 早孕 妊娠 产前检查 优生优育 胎儿 神经

我要咨询

精选回答(6)

张锋 副主任医师 莱芜市妇幼保健院

擅长:常见妇科病的诊断与治疗,遗传优生咨询,妇科内分泌疾病诊治。孕期受孕到生产整个过程的咨询

提问

庆大霉素对胎儿的发育是有影响的。但是具体影响到哪个器官会出现什么问题,这个不好确定。

2017-03-29 20:54

投诉


洪菊香 医师 安徽省天长市張铺镇医院

擅长:本人从事妇产科专业多年,对妇产科常见病多发病有丰富的诊疗经验

提问

你好,根据你描述怀孕时间来看已经将近两个月了,说明你服药是在受孕后一个月左右了,而且这个药物对胎儿听神经可能有危害,但是由于你服用量特别少,所以可能危害可能性非常小。确实非常纠结。

2017-03-29 20:57

投诉


覃颖 主管护师 四川红华实业有限公司职工医院

擅长:熟悉妇科产科的常见病、多发病诊治,对产科疾病尤其产程比较熟练。

提问

你好,你早孕期胎儿处于关键发育分化期时口服了庆大霉素,容易引起胎儿听力受损。建议你为了优生优育,最好结束妊娠,以免胎儿发生先天性耳聋。

2017-03-29 20:55

投诉


文海英 主治医师 桂林市临桂县中庸卫生院

擅长:擅长妇产科的常见病多发病的诊治

提问

你好,一般来说怀孕以后是不能够服用庆大霉素类的药物的,建议你还是斟酌下不要这孩子好。

2017-03-29 20:54

投诉


王付文 主治医师 济南市商河县殷巷医院

擅长:妇科常见病,如阴道炎,附件炎,宫颈糜烂等及产科产前检查。

提问

你好,这种情况考虑是会影响胎儿发育的,考虑会影响胎儿的听神经,因为是孕期禁用的药物。

2017-03-29 20:53

投诉


刘洪敏 主治医师 德州市优抚医院

擅长:月经不调的治疗,妇科的疑难杂症,尤其对不孕不育的治疗,妇产科超声操作熟练

提问

您好,怀孕以后应该是庆大霉素属于禁止服用的药物。庆大霉素,属于氨基糖甙类的,药物。胎儿的听神经有损伤作用,是孕期禁止服用的药物。您现在孕八周,没法完全确定,是否对胎儿已经产生影响。建议您以后应该是,严密产前检查,新生儿出生以后可以做听力测试,以后用药物应该注意,禁止用孕期禁止服用的药物。

2017-03-29 20:53

投诉

向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊