首页> 内科> 心血管内科> 心率快> 女,29岁,高压145低压105,经常

女,29岁,高压145低压105,经常

发病时间:最近3个月

女,29岁,高压145低压105,经常性的高压130以上低压90左右,休息不好。心率快,经常80至90以上。

补充说明:心慌的时候就吃益心酮滴丸

补充提问:心慌有一年了,去查过说处甲状腺素高。

a*******L 2017-03-31 11:30 投诉

高血压 甲亢 心率快 心慌 维生素 血压 彩超 甲状腺

我要咨询

精选回答(2)

朱莉红 副主任护师 抚州市第一人民医院

擅长:脑梗塞,脑出血,高血压,糖尿病、心绞痛,眩晕症,消化性溃疡,消化道出血,胰腺炎,胃炎,肺炎,慢性阻塞性肺疾病,支气管哮喘等疾病

提问

根据你描述的情况考虑是甲亢引起的,建议去医院进一步查个甲状腺彩超检查明确诊断,可以口服甲疏米唑或丙基硫氧嘧啶进行对症治疗,一般需要服用药物一年半至两年,平时要遵医嘱服用降压药控制血压。平时注意低盐低脂饮食,多吃高蛋白维生素丰富的食物,避免吃辛辣刺激及含碘高的食物,注意休息,不能劳累,放松压力,保持愉快心情。

2018-10-30 06:14

投诉


李秀平 医师 仁寿县玉龙乡医院

擅长:中西医内科(风湿性疾病、消化系统疾病、泌尿系统疾病、血液系统疾病、内分泌及代谢疾病等)和妇科(月经不调、痛经、妇科炎症等)以及儿科(小儿厌食、佝偻病等)常见病及多发病。

提问

你好,正常的血压不高于140和90,不低于90和60,所以你得血压为145何105属于高血压,正常的心率为60-100次。建议低盐低脂饮食,保持愉快的心情,避免熬夜,多吃蔬菜水果,定期复查血压,规律的口服降压药物。

2017-03-31 11:31

2条追问

投诉

追问: 我经常头疼,后脑勺就跟棍子打过似的疼。跟血压有关系吗?

回复追问:

取消 提交

回复: 考虑可能与你脑血管痉挛或是供血不足导致,可以口服丹参片和氟桂利嗪胶囊,祝你幸福健康。

回复追问:

取消 提交

追问: :心慌有一年了,去查过说处甲状腺素高。跟这有关系吗?

回复追问:

取消 提交

回复: 心慌气短可能与你的甲状腺素高有很大的因素,建议及时的挂个甲状腺科,根据你的检查结果以及你的症状体征给于对症用药。

回复追问:

取消 提交


向医生提问

疾病百科

疾病百科

高血压 (高血压病,风眩)

高血压是以体循环动脉压升高为主要临床表现的心血管综合征,在未用抗高血压药的情况下,非同日3次测量,收缩压≥140mmHg和(或)舒张压≥90mmHg,可诊断为高血压。高血压是最常见的慢性病,也是心脑血管病最主要的危险因素,其脑卒中、心肌梗死、心力衰竭及慢性肾脏病等主要并发症,不仅致残、致死率高。高血压病一般指的是原发性高血压。原发性高血压占高血压的90%以上。高血压病的原因目前还不是很明确,每个个体的原因和发病机制不尽相同,个体差异性较大。

名医在线


我要求诊