首页> 外科> 肛肠外科> 痔疮> 痔疮> 哺乳期间可以用肛泰栓吗?

哺乳期间可以用肛泰栓吗?

发病时间:不清楚

哺乳期间可以用肛泰栓吗?

a*******L 2017-03-31 20:41 投诉

痔疮 哺乳 孕妇 肛泰 高锰酸钾 肛泰栓 大便 肛门 直肠 肛肠

我要咨询

精选回答(8)

舒志强 副主任医师 马鞍山市人民医院

擅长:颅脑损伤,脑出血,脑梗塞,脑肿瘤,脑积水,癫痫

提问

您提出的问题,哺乳期间可以用肛泰栓吗?一般情况下不建议用的。建议到正规三甲以上医院肛肠科检查一下,可以做肛门指诊检查,肛镜检查等。查找病因对症处理,如果确诊为痔疮。局部可以用温水坐浴,或者是1:1500的高锰酸钾水坐浴。生活中暂时注意调养,哺乳期结束后再做治疗。

2018-12-17 12:28

投诉


陈会琴 副主任医师 玉门市新市区社区卫生服务中心


提问

你好。肛泰栓可以通过直肠吸收,会通过乳汁进入孩子体内,有可能对孩子有影响。对于你的情况,应该在使用肛泰栓两小时后再给孩子哺乳。

2017-03-31 20:45

投诉


蔡金秀 医师 重庆医科大学附属儿童医院

擅长:小儿内科疾病,新生儿科,心内科,消化科,呼吸科,内分泌科,儿童保健科。

提问

你好,根据你描述的情况,建议你不要用这个药 ,这个药对孕妇是禁用的,哺乳期也不建议用

2017-03-31 20:44

投诉


张静 主治医师 湖州第六医院


提问

哺乳期间的话是可以使用肛泰的,这个只是外用的药物,不会影响喂奶的。是可以继续使用的。

2017-03-31 20:44

投诉


张岩岩 医师 聊城市中医院

擅长:妇科儿科,高血压,糖尿病

提问

你好,你所说的这种情况是可以使用的,这个是外用药,一般对于哺乳没有什么影响的,注意多吃蔬菜水果,多喝水。

2017-03-31 20:44

投诉


李伊文 主治医师 黄冈市黄州区中西医结合医院

擅长:心血管内科的疾病诊治,擅长高血压病,冠心病,心律失常,心肌病等疾病。

提问

你好,根据你的描述,通常来说哺乳期局部的用药一般来说问题不是很大的,因此像这种情况是可以考虑使用肛泰进行治疗的,同时治疗期间需要清淡饮食,多吃新鲜水果蔬菜,以保持大便通畅

2017-03-31 20:43

投诉

牛笑冰 主治医师 曲周县侯村中心卫生院

擅长:擅长冠心病,慢性支气管炎,胃溃疡,慢性胃炎等

提问

你好,根据你提供的信息,哺乳期痔疮,是可以用药的,最好坐浴后用药,同时注意饮食,保持大便通畅,有利于恢复。

2017-03-31 20:43

投诉

沈祥东 医师 朝阳县第六人民医院

提问

你好,根据你,引起痔疮的症状,即使在肛肠科医生指导下,通过针对性的药物进行治疗

2017-03-31 20:42

投诉

向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊