首页> 内科> 消化内科> 食道病变> 吃饭第一口老噎,后面就不了,尤其是吃干…

吃饭第一口老噎,后面就不了,尤其是吃干…

50岁 发病时间:不清楚

吃饭第一口老噎,后面就不了,尤其是吃干点的,油腻的也不行,有时候觉得胸闷心窝憋闷,反正是不得劲,差不多有一个半月的时间了。

P15712345 2017-04-01 22:58 投诉

反流性食管炎 食管炎 食道病变 反流性胃炎 精神 胸闷 消化 越鞠丸 柴胡 内科检查 胃镜 心电图 心脏 食道 食管

我要咨询

精选回答(7)

王蔚虹 主任医师 北京大学第一医院

擅长:擅长幽门螺杆菌感染的诊断、治疗及预防。

提问

你好,根据您现在所描述的这种情况,一般多考虑为反流性食管炎而引起的这种有异物哽咽的现象。建议您到专业的消化内科检查胃镜,这样才能做出一个明确的判断,同时要检查食管镜,作出诊断以后,可以选择抗菌药物和抑制胃酸的药物进行治疗。

2018-12-26 00:45

投诉


姚学华 副主任医师 胜利石油管理局龙口基地管理中心医院

擅长:高血压,冠心病,高脂血症,胃炎,肠炎,肺炎,支气管炎和支气管哮喘等内科疾病的诊断和治疗

提问

这种情况主要考虑是食管和胃部的问题,需要通过胃镜检查进行明确,建议,口服一些增加胃动力的药物,配合健胃消食的药物进行调理

2017-04-01 22:59

1条追问

投诉

追问: 哦  胃镜多长时间可以出结果啊?谢谢  这症状是我爸,准备去查呢

回复追问:

取消 提交

回复: 这种情况胃镜检查后,通常立刻就可以出结果的。

回复追问:

取消 提交


肖红梅 主治医师 大庆油田南区医院

提问

你好,你的这种情况考虑是食道的疾病,有可能是炎症。有可能是食道粘膜分泌物比较少,干燥,建议你去做个胃镜的检查,一定要重视,不要大意。

2017-04-01 23:04

投诉


张淑梅 医师 阜城县崔庙镇卫生院

擅长:内科,胃肠道疾病。

提问

您好根据您的描述,要考虑有食道及心脏疾患,可做心电图及食管镜明确诊断,对症有效治疗。

2017-04-01 23:02

投诉


张静 主治医师 湖州第六医院


提问

吃饭第一口老噎,后面就不了,尤其是吃干点的,考虑有食管炎或者是有反流性胃炎引起的症状的。这个建议是可以检查一下胃镜明确的。

2017-04-01 23:01

投诉


陈会琴 副主任医师 玉门市新市区社区卫生服务中心


提问

你好。你的情况可能是食道病变引起的。对于你的情况,建议到正规医院进行食道镜检查,查清病因,及时治疗。

2017-04-01 23:00

投诉

吴云德 医师 徽城镇南源口卫生院

擅长:消化内科及常见病的诊治。

提问

你咨询的情况看可能性是精神心理因素有影响引起的,但食道检查看是否正常比较好。避免精神压力,服用越鞠丸和柴胡疏肝散治疗看是否有一定帮助,避免精神压力,劳逸结合有利于治疗,谢谢咨询。

2017-04-01 22:59

投诉

向医生提问

疾病百科

疾病百科

反流性食管炎 (胃食管反流病,食管瘅,消化性食管炎)

反流性食管炎(refluxesophagitis)系指由于胃和(或)十二指肠内容物反流入食管,胃食管反流分为生理性和病理性两种。生理性胃食管反流见于正常人,无临床意义。若反流较正常人发生频繁,不能及时清除酸性消化性胃液以及胃蛋白酶、胆汁、胰液,就会引起食管粘膜的炎症、糜烂、溃疡和纤维化等病变,属于胃食管反流病(gastroesophaeal reflux disease,GERD)。反流性食管炎的症状易与消化性溃疡相混淆,易被误诊。

名医在线


我要求诊