首页> 妇产科> 妇科> 更年期> 胸闷3-4周,做了动态心电图,CTA,

胸闷3-4周,做了动态心电图,CTA,

发病时间:不清楚

胸闷3-4周,做了动态心电图,CTA,心脏彩超,化验血,心肌ECT,结果心肌5%缺血,总胆固醇高,其它正常。医生开的药:阿司匹林,匹伐他汀钙片,单硝酸异山梨脂片,盐酸曲美他嗪,还有两类中药。请教医生,我需要吃这么多药吗?医生诊断是冠状动脉粥样硬化性心脏病

a******S 2017-04-02 09:35 投诉

更年期 冠心病 冠状动脉粥样硬化性心脏病 脑血管病 胸闷 阿司匹林 参松养心胶囊 地奥心血康 盐酸曲美他嗪 动态心电图 血糖 血压 总胆固醇 彩超 神经 心脏

我要咨询

精选回答(5)

张明 副主任医师 潍坊医学院附属医院

擅长:擅长:严重脓毒症、急性呼吸窘迫综合征、各种休克、呼吸循环衰竭、严重复合外伤等的抢救治疗。

提问

你好,根据病情描述,如果有冠心病,建议口服上述抗血小板聚集及降血脂药物治疗。

2017-04-02 09:37

投诉


杨元良 副主任医师 烟台市海阳荣军医院

擅长:高血压、糖尿病、心脑血管病变、消化道慢性病等

提问

你好!症状缓解后,服用拜阿司匹林、他汀就可以了,忌烟酒油腻等,放松心情起居规律,适当运动,血压体重血脂血糖达标对预防心脑血管病变至关重要,祝你幸福健康!

2017-04-02 09:39

投诉


李文瑞 医师 新乡市中心医院

擅长:阻塞肺疾病,肺炎,支气管哮喘,支气管扩张,发热,心律失常,冠心病,高血压,糖尿病等疾病的诊断与治疗。

提问

你好,根据你所提供的资料,考虑不像冠心病,不建议吃这么多药物,根据你的情况,考虑是更年期引起的神经官能证。建议你换个正规医院的心内科就诊,适当活动,调节心情,对你目前症状恢复有很大帮助。

2017-04-02 09:38

投诉


罗永平 医师 仁爱医院

擅长:从事临床工作20余年,对内科各种常见病、疑难病、危重症熟练诊治,尤其是呼吸系统的肺心病,消化系统的胃病、肝病、各种药物中毒、出血热

提问

你好,根据你的描述考虑,由于有冠心病,建议服用参松养心胶囊和地奥心血康治疗。

2017-04-02 09:38

投诉


蒋兵营 主治医师 任丘市麻家务卫生院

擅长:高血压,糖尿病,冠心病,感冒,肺炎,支气管炎,胃炎,胃溃疡,十二指肠溃疡,妊高症等

提问

您好,伴有冠心病可以口服上述药物治疗预防急性发作,平时注意低脂饮食,适当的进行体育锻炼,保持心情愉悦。

2017-04-02 09:36

1条追问

投诉

追问: 谢谢!  但单硝酸异山梨脂片和盐酸曲美他嗪只吃了一天,头疼的厉害,伴着眼眶疼和失眠,所以没敢继续吃。现在只吃阿司匹林和匹伐他汀钙片和中药,是否可以?病症未加重

回复追问:

取消 提交


向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊