首页> 医院> 妇科医院> 妇科科医院

妇科科医院

发病时间:不清楚

妇科科医院,我结婚一年多了,前几天去医院查出了又子宫肌瘤,我现在在怀孕期,真让我愁人呀。怎么办才好呀,有问必答网的朋友们。需要手术吗?

a******W 2017-04-11 00:32 投诉

产后出血 流产 难产 早产 胎位不正 发育 宫缩 妊娠 胎儿

我要咨询

医生回答(3)

范晓健 医师 南京京科医院

提问

时可因供血不足或宫腔变窄而妨碍胎儿发育,引起流产及早产。当妊娠足月时,尚可因宫腔变形至胎位不正,且肌瘤可妨碍宫缩,引起难产及产后出血等

2017-07-17 15:42

投诉

柴静请 主治医师 上海交通大学医学院附属仁济医院

擅长:全科

提问

其实没有一定要切除肌瘤的必要。浆膜下肌瘤可在生产时移除会在生产时一并处理的子宫肌瘤,大多是属于浆膜下肌瘤,肌瘤与子宫之间仅以一条细细的蒂连结。由于在这种情况下,移除肌瘤并不涉及对子宫的伤害,妇产科医师通常会“顺手”移除。

2017-04-11 00:49

投诉

闵海敏 主治医师 贵阳市第三人民医院

擅长:全科

提问

子宫肌瘤是妇科常见的良性肿瘤,小的无需治疗.但是肌瘤可导致孕妇的流产,早产,建议还是先治疗肌瘤,再考虑怀孕的事情.目前治疗子宫肌瘤较先进的方法是采用高能聚焦超声热消融(超声刀),超声刀是一种物理热疗,通过声波聚焦产生100度高温瞬间来灭活肌瘤细胞,对周围组织没有任何的影响,不开刀,无痛苦,愈后复发率低.祝早日康复

2017-04-11 00:46

投诉

向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊