首页> 药品> 碘伏> 拍死一个小虫子很小不是蚊子苍蝇虫子拍…

拍死一个小虫子很小不是蚊子苍蝇虫子拍…

发病时间:不清楚

拍死一个小虫子 很小不是蚊子苍蝇 虫子拍死后有一点绿绿的东西貌似虫子血之类然后我手上有伤口刚破半天多,如果虫子的血或者携带的细菌通过伤口进入血液会传染给我疾病吗?

X*******8 2017-04-12 14:18 投诉

蚊子叮咬 性疾病 碘伏 皮肤

我要咨询

精选回答(10)

杨学水 主治医师 肥城陶阳矿医院

擅长:心血管、神经内科、消化、呼吸等常见病、多发病的诊断与治疗工作。

提问

你好:根据你叙述的情况,一般是蚊子叮咬病人或有病的动物会携带病毒或细菌,其他小虫子一般不会携带细菌或病毒。偶尔这一次,不用担心。祝你生活愉快!

2017-04-12 14:32

投诉


朱玉升 医师 邹平县长山中心卫生院

擅长:对内科常见疾病的诊断及处理。

提问

根据你所说的情况,出现感染的可能性还是有的,很可能会通过破损皮肤传染。

2017-04-12 14:31

投诉

董树林 主治医师 巴中体检门诊部

擅长:擅长消化内科,心内科,呼吸内科和血液内分泌科,小儿内科的常见病和多发病的诊治。

提问

如果死虫子没有接触伤口就不要紧,及时局部碘伏消毒治疗。以免导致病菌感染。

2017-04-12 14:30

投诉

王林荔 医师 威县中医院

提问

你好,根据你的情况描述,首先我们考虑这种情况是不会传染疾病的,因为只有在热带的虫子才会有传染性疾病的病毒在体内的

2017-04-12 14:28

投诉

张为全 医师 东昌府区闫寺街道办事处社区卫生服务中心

擅长:高血压、冠心病、上呼吸道感染、消化不良、腹泻等常见疾病。

提问

你好,根据你描述的情况看,不用太担心,人体有自己的免疫系统,能抵抗一些病菌的入侵。建议使用碘伏消毒伤口,保持局部清洁即可。

2017-04-12 14:28

投诉

李宏 主治医师 青龙满族自治县中医院


提问

您好,从你描述的情况来看,可能会传染一些疾病。要注意保持局部清洁卫生,可以使用清水彻底清洗一下。

2017-04-12 14:22

投诉

刘刚 主治医师 青龙县中医院

擅长:心血管疾病、冠心病,风心病,肺心病等心内科治疗。

提问

你好,一般我们说的蚊虫传播的传染病是通过蚊虫的叮咬发生的,你这种发生传染的机会不大,不必太担心。

2017-04-12 14:22

投诉

刘兆强 医师 朝阳市交通医院

擅长:擅长阑尾炎,胆囊炎,胰腺炎,泌尿系统的诊断和治疗。

提问

你好!这种情况是有传染的可能。但是如果及时清洗,一般不会被传染的。建议清洗以后用碘伏或者酒精涂抹杀菌。

2017-04-12 14:22

投诉

肖红梅 主治医师 大庆油田南区医院

提问

您好,首先这种虫子有没有携带病毒这个不好说,然后携带的是什么病毒也不知道,所以可不可能传染给你什么疾病,当然不会确定啦,不用考虑那么多,如果传染给你的病你就会有反应,没有什么反应就不用过分担心。

2017-04-12 14:21

投诉

张风文 医师 威县协和医院

擅长:心内科的脑血管疾病、消化道疾病、糖尿病等,可以扩展外科、妇科、儿科常见病多发病的诊治。

提问

这位患者咨询的上述情况,首先需要判断是什么有害的昆虫,一般情况下不会导致传染疾病的发生。

2017-04-12 14:20

投诉

向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊