首页> 五官科> 耳鼻喉科> 鼻炎> 您好!孩子流鼻涕、打喷嚏,稍微有点咳嗽…

您好!孩子流鼻涕、打喷嚏,稍微有点咳嗽…

发病时间:不清楚

您好!孩子流鼻涕、打喷嚏,稍微有点咳嗽,吃小儿氨酚黄那敏颗粒和双黄连口服液,还有阿莫西林可不可以,应该是受凉了

P*******9 2017-04-15 20:36 投诉

打喷嚏 咳嗽 流鼻涕 阿莫西林 双黄连口服液 小儿氨酚黄那敏颗粒

我要咨询

精选回答(3)

王松松 医师 天津市妇幼保健院

擅长:擅长合理膳食、营养素缺乏、儿童生长监测等营养指导。

提问

您好,对于您说的这种情况,不建议立即服药。受凉引起的单纯感冒是可以自愈的。服用药物只能缓解症状而不能治疗感冒,也不利于孩子抵抗力的提高。可以给孩子多喝水,多让孩子睡觉,有助于尽量康复。阿莫西林属于抗生素,没有明确细菌感染,不宜服用。

2017-04-15 20:41

投诉


冯博文 医师 南方医科大学南方医院

擅长:高血压,糖尿病,小儿肠炎,便秘,支气管炎,呼吸道感染,新生儿黄疸,感冒,发热,小儿肺炎,湿疹,小儿过敏性鼻炎,病毒性脑炎等。

提问

你好,根据你的情况,出现的可能考虑因为鼻炎的可能,需要控制一下就可以了。不用特别担心的,可以用上面的药物,但是阿莫西林尽量先不用的,多喝水,希望帮到您。

2017-04-15 20:42

投诉


蔡康兴 主治医师 云南省普洱市77327部队医院

擅长:小儿急性上呼吸道感染、小儿肺炎、小儿厌食症、小儿腹泻 、小儿哮喘、 新生儿疾病、过敏性紫癜、佝偻病等。

提问

你好!阿莫西林属于抗生素,在没有明确有细菌性感染的前提下,不宜服用。儿童上呼吸道感染治疗以对症支持为主,可口服小儿氨酚黄那敏颗粒和止咳糖浆治疗。

2017-04-15 20:39

1条追问

投诉

追问: 好的  吃两种药就可以吗

回复追问:

取消 提交

回复: 你好!是的,上呼吸道感染治疗以对症支持为主,无需过度服用药物。

回复追问:

取消 提交


向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊