首页> 医院> 不孕不育医院> 绝经后子宫肌瘤

绝经后子宫肌瘤

发病时间:不清楚

我妈妈前几天在村上的妇科检查中查出她有子宫肌瘤,医生说她最好再去妇科医院做个检查,然后手术切除掉,我说让她早点去切了就放心了,她非得说没事,也不知道听谁说的说绝经了以后肌瘤慢慢就没有了。子宫肌瘤在绝经以后会自己慢慢消失吗?

a******W 2017-04-17 17:44 投诉

我要咨询

医生回答(2)

胡婵晨 主治医师 北京大学人民医院

擅长:全科

提问

一部分患者由于对疾病本身并不了解,检查出自己子宫肌瘤之后就变得非常紧张,虽然症状并不明显但是还是担心肌瘤会快速长大、增多甚至会恶化。因此,他们急着治疗,甚至认为已经到了更年期把子宫摘除也不会有什么影响,殊不知,摘除子宫之后会造成围绝经期的一系列症状提前和加重,不利于身心健康。

2017-04-17 18:00

投诉

李庆欢 主治医师 武汉市中西医结合医院

擅长:全科

提问

还有一部分患者认为绝经后肌瘤一定会萎缩,因此就极其“期待绝经”。有些患者在出现症状明显加重的情况,如月经量突然加大造成继发性贫血也不采取相应治疗措施,而是“执着”等待绝经期的到来。患者如此很可能造成病情耽误而错过治疗的绝佳时期。

2017-04-17 17:46

投诉

向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息
适用药品

名医在线


我要求诊