首页  外科 >  骨科 > 骨膜炎>  肋软骨膜炎

肋软骨膜炎

30岁 发病时间:不清楚

有肋软骨膜炎已经快10年了,一直没有治疗过,也去过医院,医生说不用管,但是最近疼的频繁,而且比以前厉害了,也憋气、心慌,该怎么办,过3、4个月也准备要孩子,这个影响吗?要是照片子会影响之后要孩子吗?

ask14DDNL 2017-04-20 08:57 投诉

肿瘤 骨膜炎 肋软骨炎 心慌 备孕 不能怀孕 针灸 利多卡因 双氯芬酸钠肠溶缓释胶囊

×

提交回答

精选回答(4)

赵光忠 副主任医师

擅长:甲状腺结节、乳腺结节;胃肠道癌;阑尾炎;疝;胰腺炎;肠梗阻;腹部外伤、内脏破裂;痔疮;肛裂;肛瘘;下肢静脉曲张。

提问

你好!你所说的肋软骨膜炎就是肋软骨炎,肋软骨炎的发病原因至今不明,有人认为可能与慢性劳损、病毒感染有关。一般采取对症治疗,口服镇痛药物比如双氯芬酸钠肠溶缓释胶囊、局部封闭注射利多卡因和强的松龙混悬液等,抗生素治疗无效。若反复发作而且症状较重、各种治疗无效或不能排除肿瘤可能时,可将肋软骨切除。肋软骨在X光片上不显影,拍片子并不能帮助诊断,而且既然打算要宝宝,3月之内最好不要接触X射线。

2017-04-20 09:05

投诉


王彦宵 医师

擅长:内外妇儿常见病诊断治疗

提问

你好,肋软骨炎?疼痛厉害,配合抗生素服用,建议备孕前治疗,拍片后建议三个月考虑备孕。

2017-04-20 09:00

投诉


邹景娟 主治医师

擅长:外科,特别是甲状腺,乳腺,骨折,及五官科常见病,多发病的诊断及治疗。

提问

你这种情况要注意休息,避免劳累及受凉,应用消炎止痛药物,局部热敷,可以配合针灸理疗等治疗。尽量避免拍片,半年内不能怀孕。

2017-04-20 09:01

投诉


周凯 医师

擅长:颈椎病,肩周炎,腰椎间盘突出症

提问

患者您好,根据你的病情描述,建议患者多注意休息,可以做小针刀松解筋膜治疗,多注意休息

2017-04-20 09:02

投诉


向医生提问

疾病百科

疾病百科

流产 (小产)


相关药品

  • 腰肾膏

    参考价格:¥14.3

  • 金匮肾气丸

    参考价格:¥9.58

  • 五子衍宗丸

    参考价格:¥25.88

  • 三金片

    参考价格:¥21.48

  • 强肾片

    参考价格:¥24.06

名医在线


我要求诊