首页> 外科> 胃肠外科> 阑尾炎> 医生您好.本人男20岁.阑尾炎手术后将

医生您好.本人男20岁.阑尾炎手术后将

发病时间:不清楚

医生您好.本人男20岁.阑尾炎手术后将近两个月,伤口基本没感觉,就是附近按着有点硬,现在慢跑会不会影响到伤口还是更有利于恢复

39会员 2017-04-21 16:09 投诉

阑尾炎 疤痕形成 疤痕 疤痕灵 阑尾

我要咨询

精选回答(8)

梁环杰 主治医师 山东省冠县桑阿镇中心卫生院


提问

你好,这种情况一般考虑是没有什么问题的。跑步不会影响伤口的,有利于恢复的。

2017-04-21 16:10

2条追问

投诉

追问: 好的 我现在挺直腰走路还是感觉里面有点点扯,不疼 请问这是正常现象吗

回复追问:

取消 提交

回复: 你好,这种情况是属于正常的现象,恢复需要时间的。

回复追问:

取消 提交

追问: 好的 谢谢您

回复追问:

取消 提交

回复: 你好,不用客气,这是我们应该做的,有问题可以随时联系。

回复追问:

取消 提交


邹景娟 主治医师 肥矿集团杨庄矿职工医院

擅长:外科,特别是甲状腺,乳腺,骨折,及五官科常见病,多发病的诊断及治疗。

提问

根据图片显示伤口愈合情况可以,疤痕有轻度增生,与你的体质有关,可以进行适度的运动,不会有影响。

2017-04-24 10:08

投诉


战爱民 主治医师 山东省肥城矿业集团大封社区医院

擅长:擅长四肢创伤外科和颈椎,腰椎及劳损疼痛的治疗。

提问

您好,您目前阑尾炎术后两个月了,切口已经愈合,考虑可以进行适当慢跑的,有利于身体健康,不要过于担心;建议您放松心情,注意劳逸结合,加强营养、荤素搭配合理,适当锻炼身体,增进身心健康。

2017-04-24 09:43

投诉


赵光忠 副主任医师 临朐县人民医院

擅长:甲状腺结节、乳腺结节;胃肠道癌;阑尾炎;疝;胰腺炎;肠梗阻;腹部外伤、内脏破裂;痔疮;肛裂;肛瘘;下肢静脉曲张。

提问

你好!阑尾切除手术两个月了,刀口愈合得挺好,但刀口及其周围摸上去有点硬是正常的,这是刀口里面瘢痕形成导致的,一年以后瘢痕吸收会逐渐变软的。慢跑没有任何问题,不会对刀口造成不良影响,放心好了。

2017-04-24 09:42

投诉


刘晓华 主治医师 禹城市张庄镇卫生院

擅长:对普外科的急症和常见手术,以及骨外科四肢骨折的手法复位外固定和切开复位内固定治疗,都可以熟练进行。对外科常见病治疗,经验丰富。

提问

从图片上看应该伤口完全愈合了,附近发硬是切口疤痕形成的原因,现在可以进行正常活动,包括慢跑。平时注意不要刺激伤口,随着时间的延长,疤痕就会逐渐软化的。

2017-04-24 09:40

投诉


刘兆强 医师 朝阳市交通医院

擅长:擅长阑尾炎,胆囊炎,胰腺炎,泌尿系统的诊断和治疗。

提问

你好!手术两个月伤口基本已经愈合。用的部分是属于疤痕,这种情况可以慢跑,但是最好不要剧烈运动。对伤口没有影响。

2017-04-24 09:39

投诉

李振大 主治医师 河南省淮滨医院


提问

这种情况阑尾炎术后2月,可以适当慢跑康复恢复锻炼,不会影响伤口恢复,饮食清淡加强营养。

2017-04-24 09:37

投诉

高彦江 主治医师 咸宁市中心医院

擅长:普外科。偏肛肠科疾病。

提问

你好,很高兴为您解答。慢跑应该没有影响,局部可以使用疤痕灵软膏,希望我的回答能给予你们帮助。

2017-04-21 16:11

投诉

向医生提问

疾病百科

疾病百科

阑尾炎

阑尾炎(Appendicitis)是指阑尾由于多种因素而形成的炎性改变。它是一种常见病,其预后取决于是否及时的诊断和治疗。早期诊治,病人多可短期内康复,死亡率极低(o.1%一0.2%);如果延误诊断和治疗可引起严重的并发症,甚至造成死亡。阑尾炎是一种常见病。临床上常有右下腹部疼痛、体温升高、呕吐和中性粒细胞增多等表现。阑尾炎是阑尾的炎症,最常见的腹部外科疾病。

名医在线


我要求诊