首页> 医院> 妇科医院> 生完孩子两个月没来月经怎么回事

生完孩子两个月没来月经怎么回事

发病时间:不清楚

生完孩子两个月没来月经怎么回事?我已经有宝宝了,现在1岁半,不想再要孩子,我上了环,之前出现过月经推迟2天没来,但是这一次已经推迟了几天,还没来,心里有点担心,朋友陪我去医院检查,检查完医生告诉我没有怀孕,是月经不调。女人上环后的怀孕几率有多大?

a******W 2017-04-30 21:25 投诉

怀孕 流产 避孕 上环 子宫 子宫壁

我要咨询

医生回答(6)

左彬义 医师 郑州天伦不孕不育医院


提问

建议: 避孕环避孕的原理是:当有胚胎欲在子宫内着床时,不断动作的避孕环刮擦子宫壁,造成子宫的无菌性炎症,使胚胎无法在子宫内正常着床受孕,从而造成流产,以达到避孕的目的。任何一种避孕方法的有效率都不可能达到100%,上环的避孕成功率在80-90%,也就是说上环后怀孕的几率不高,但是仍有怀孕的可能。

2017-05-23 10:07

投诉

荣慧敏 主治医师 天津市中医药研究院长征医院

擅长:全科

提问

避孕环避孕的原理是:当有胚胎欲在子宫内着床时,不断动作的避孕环刮擦子宫壁,造成子宫的无菌性炎症,使胚胎无法在子宫内正常着床受孕。节育环是一种一种子宫内的节育的方式,可以避免怀孕的,这个很常用的。这个是可以拿掉的,不过时间很久,几十年的话可能跟肉会长在一起,就不能取下了,拿掉后可以怀孕的,不过这个对月经是有影响的,不是一点副作用都没有的东西。

2017-04-30 21:44

投诉

闵丽娜 主治医师 贵阳医学院附属医院

擅长:全科

提问

避孕环避孕的原理是:当有胚胎欲在子宫内着床时,不断动作的避孕环刮擦子宫壁,造成子宫的无菌性炎症,使胚胎无法在子宫内正常着床受孕,从而造成流产,以达到避孕的目的。任何一种避孕方法的有效率都不可能达到100%,上环的避孕成功率在80-90%,也就是说上环后怀孕的几率不高,但是仍有怀孕的可能。

2017-04-30 21:40

投诉

程茂璐 主治医师 郑州大学附属第三医院

擅长:全科

提问

带避孕环术后注意事项:首先是术后休息两天,禁止性生活及盆浴两周;再有术后如有少量出血或轻度小腹痛,不必治疗,如疼痛较剧者可给予一般止痛剂如阿司匹林类另外3个月内注意经期及便后有无节育器脱落。如发现脱落及时去医院上环,注意经期的保暖及休息。

2017-04-30 21:32

投诉

程茂璐 主治医师 郑州大学附属第三医院

擅长:全科

提问

上了节育环之后就是采取了避孕措施,这个很常用的。只要没有出现排斥或炎症等情况,一般来说不会怀孕的,几率很小。节育环只有在脱落、断裂、放置的位置较低(靠近宫颈口,起不到抑制受精卵着床和发育的作用)时才会起不到作用,造成怀孕。 建议上环后2周内不可有性生活,2周内饮食清淡,注意休息,观察阴道出血量,如出血量过多,持续2周一上,考虑不适应放环,需取出;放环成功后,需3个月内检查一次,以后每年复查一次。

2017-04-30 21:32

投诉

荣慧敏 主治医师 天津市中医药研究院长征医院

擅长:全科

提问

你好,节育环的避孕率达98%左右,如果节育环没有脱落、下移、异位等学校,一般都不会引起怀孕的,放心吧!正常月经周期是28-30天,提前或者退后一周都属于正常的现象。建议节育环根据种类不同,它们的使用年限也不一致:不锈钢金属节育器使用时间最长,可放置10-20年;塑料或硅胶制成的宫内节育器可放置3-5年左右。

2017-04-30 21:28

投诉

向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊