首页> 内科> 肾内科> 肾损伤> 新生儿精氨酸高医生说高6点多,请问厉害

新生儿精氨酸高医生说高6点多,请问厉害

发病时间:最近一个月

新生儿精氨酸高 医生说高6点多,请问厉害吗 有什么影响?

补充说明:没有用药

a*******L 2017-05-04 10:11 投诉

肾损伤 湿疹 恶心呕吐 心脑血管疾病 呼吸急促 瘙痒 发育 血症 精氨酸 心电图 彩超 血管

我要咨询

精选回答(4)

刘祥礼 主任医师 日照市中医医院

擅长:对高血压,冠心病,先天性心脏病,风湿性心脏病,肺心病,心肌炎心肌病,心律失常的诊断和治疗有自己独特的见解

提问

你好!精氨酸偏高是会导致呼吸急促,瘙痒和湿疹等症状,精氨酸太高是会影响智力发育的。精氨酸是从食物中获取的,它在人体内合成的量是很低的,一般含有蛋白质的食物都有,也可以从营养剂中获取,所以应该是你宝宝吃的东西精氨酸的含量较高导致的,你家宝宝的饮食调整下就会自然的降下来。

2019-01-17 09:49

投诉


王松松 医师 天津市妇幼保健院

擅长:擅长合理膳食、营养素缺乏、儿童生长监测等营养指导。

提问

您好,如果精氨酸过高有可能出现精氨酸血症,造成脑肝肾损伤,会严重影响孩子生长发育。您家宝宝只是略偏高,暂注意减少蛋白质摄入,20天后复查。如果仍高,选择不含精氨酸饮食。

2017-05-04 10:19

投诉

曲朋安 副主任医师 烟台龙矿中心医院

擅长:小儿呼吸系统疾病,过敏性疾病,小儿肠炎,过敏性紫癜,川崎病,幼儿急疹,水痘,腮腺炎,手足口病,新生儿疾病等

提问

这应该是串联质谱的检查结果,这个检查结果受很多因素影响的,数值偏高不能说明任何问题,需要复查的,如果复查的结果仍然偏高,那需要进行基因的检测,出现异常那就要应该给孩子进行治疗如果孩子的一般情况比较好,吃奶是正常的,没有出现恶心呕吐的情况,那就应该问题不大

2018-03-28 10:39

投诉

蔡康兴 主治医师 云南省普洱市77327部队医院

擅长:小儿急性上呼吸道感染、小儿肺炎、小儿厌食症、小儿腹泻 、小儿哮喘、 新生儿疾病、过敏性紫癜、佝偻病等。

提问

你好!这种情况需警惕高精氨酸血症的可能性,可以检查一下气相质谱和串联质谱,以及血胺,明确诊断。

2017-05-04 10:17

投诉

向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊